青春志愿行 助农保丰收 ——生物工程学院阳光吧志愿服务队走进邹平市西董街道开展助农志愿服务活动

发布时间:2022-06-07浏览次数:10设置

         为进一步弘扬新时代雷锋精神,践行社会主义核心价值观,近日,生物工程学院阳光吧志愿服务队走进邹平市西董街道开展助农志愿服务活动。

当前,正是邹平水杏收获的关键时期,当地技术人员向同学们介绍了邹平水杏的种植情况、采摘要点。由于近期连日高温,导致水杏迅速成熟,需要对水杏进行采摘。在了解到农户实际困难后,同学们来到田间地头,帮助农户抢收水杏。一下午的时间,同学们帮助农户采摘水杏600余斤,并现场进行了水杏装箱工作。

  

通过本次助农增收志愿服务活动,帮助涉农专业大学生在服务农民群众的实践中进一步地接触社会、了解国情,增强社会责任感和历史使命感,为乡村振兴贡献青春力量。




微信图片_20220606180741.jpg


返回原图
/