医学技术学院举办“端午飘香,传承文明”主题团日活动

发布时间:2022-06-04浏览次数:10设置

作为中国的传统节日,端午节凝聚着中华民族的民族精神和民族情感,承载着中华民族的传统习俗和历史文化。为引导学生了解和感受中华传统节日文化,继承和弘扬中华优秀传统美德,医学技术学院于6月2日开展“端午飘香,传承文明”主题团日活动。

本次活动主要从四方面展开,一是了解端午节来源,学习端午节历史。充分挖掘端午节深厚的文化内涵,引导学生感受传统文化的魅力,传承文明风尚,增强文化自信。二是了解屈原事迹,努力学习积极上进。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,让同学们在传统文化的浸润中获得更多的精神力量,希望同学们一定不忘初心,继续前行。三是体现人文关怀,倡导文明新风。加强学生社会主义思想道德,建设社会主义文化强国,为实现中华民族的复兴提供智力支持和思想保证。最后结合当前疫情防控政策、防疫知识,号召同学们文明过节,培养良好的卫生习惯及健康的生活方式。

通过本次活动让同学们领略了中华民族传统节日的文化魅力。不忘历史才能开辟未来,善于继承才能善于创新。医学技术学院将继续结合学生实际,以传统文化节日为切入点,以学生喜闻乐见的形式,让传统文化的精神在传承中历久弥新。

微信图片_20220603090652.jpg