工商管理学院召开秋季征兵政策宣讲会

发布时间:2022-06-02浏览次数:10设置

为贯彻落实国家征兵政策,进一步鼓励和引导大学生应征入伍,6月1日工商管理学院举办2022年秋季征兵入伍宣讲会。“滨州好军嫂”崔雪飞老师、部分退役入学、复学学生代表,各年级有意向参军入伍的同学参加此次征兵宣讲咨询会。

会议伊始,辅导员详细解读了当前大学生征兵入伍的时间、流程及多项鼓励政策,包括“四个优先”政策、退役后就学优惠政策、经济补助政策等;并从国防建设与国家安全、青年大学生使命担当与成长成才的角度,对2022年大学生征兵工作进行了动员,号召我院青年,以国家需要为己任,积极响应祖国号召,以实际行动投身军营、报效祖国。崔雪飞老师作为“滨州好军嫂”分享了军婚家庭故事,讲述对军人的尊崇爱戴,诠释军嫂为“大家”、守“小家”的奉献情怀。学院退役入学、退役复学学生代表孙广法、吴志江两名同学分享了自己的参军经历和感受,两年的部队生活,不仅锻炼了他们坚强的意志,炼就了强健的体魄,更使他们懂得了感恩父母、感恩学校、感恩国家。他们呼吁同学们珍惜机会、踊跃报名、投身军营,用热血书写不一样的青春岁月。

工商管理学院积极响应学院号召,开展2022年秋季征兵宣传与动员会,使学生深入了解了今年的入伍政策,为同学们应征入伍指明了方向,希望经过一系列的学习动员,能进一步增强大学生的家国情怀、增强国防意识和参军热情,激发学生们主动肩负历史责任、践行时代使命的责任与担当。


1.jpg


2.jpg


返回原图
/