国际学院召开护理专业实习动员暨安全教育大会

发布时间:2022-06-02浏览次数:10设置

5月31日下午,国际学院在1号教学楼C305教室召开2020级护理专业实习动员暨安全教育大会,国际学院党总支书记张树峰、分管教学副院长、全体学生管理人员、实习指导老师及2020级护理专业全体学生参加。

会议要求,一是实习是大学学习阶段的必修课,要充分认识实习的重要性,在心态和角色方面尽快做出调整,虚心学习、善于反思,主动适应工作岗位,不断提高医技水平;二是要牢固树立安全意识、纪律意识、合作意识,实习期间要注意人身安全、财产安全、职业安全,严格遵守学校和实习医院的规章制度及防疫规定,强化自我管理;三是要以良好的精神面貌、积极的态度对待实习,在实习道路上且学且悟、且行且思,扣好职业生涯的第一粒“扣子”。会议根据护理岗位职责,要求学生们要牢固树立责任意识和服务意识,掌握医患沟通技巧及意外事件的应急处理能力,同时希望学生们要勇敢面对挫折,做一个有爱、有温度、有工作热情的护理人员,用实际行动弘扬南丁格尔精神。

通过本次活动,为即将踏入实习岗位的学生指明了方向,明确了实习目的,进一步坚定了专业理想,增强了专业自信,为顺利走向实习岗位、圆满完成实习任务奠定了良好基础。