我院第四届“青马工程”大学生骨干班顺利结业

发布时间:2022-06-01浏览次数:10设置

为进一步深入贯彻习近平新时代中国特色主义思想,加强对青年的思想政治引领,5月30日下午我院第四期青年马克思主义者培养工作大学生骨干班结业典礼在多媒体报告厅举办。团委书记谢根坦、团委工作人员及第四届青马班全体学员参加本次典礼。

结业典礼在雄壮激昂的中国共产主义青年团团歌中揭开帷幕,谢根坦为青马班结业典礼致词,向全体结业学员表示祝贺。通过半年多的系统学习和社会实践,学员们认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握马克思主义的立场、观点和方法,增强服务意识,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信心和决心。同时,坚定自身理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,为党、为国做出自己应有贡献。活动希望,全体青马班学员要有崇高的理想,树立正确的人生观、价值观和世界观,要紧密联系同学,提高服务本领,锤炼品格将所学内容落、落细、落实到学习、生活和工作中来;要发挥学生骨干的模范带头作用,勇于担当作为,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,做一名马克思主义的忠实践行者。

大家共同观看了青马工程骨干学习班纪录成长的短视频,10个小组进行学习总结及PPT成果展示,展示内容包括同学们作为青马班学院在开班典礼、团建活动、主题团日、志愿活动、沉浸式党课等环节的感受和收获;

本期青马培训班通过考勤记录、笔记检查、课后作业、小组讨论和结业考试五方面对所有学员进行考核评选产生25位优秀学员全部100名学员顺利结业。

第四届青马班学员集中学习已然划上了句号。青马班学员一致表示,将进一步发挥自己在广大青年中的凝聚力和号召力,积极投身社会实践,发挥先锋模范作用,挥洒青春汗水,唱响新时代的青春之歌,争做堪当时代大任的中国青年大学生。

 





d0d4b405ebf4e49caab82310ce35c68.jpg


返回原图
/