院团委组织青年学生观看“同上一堂‘平凡英雄·青春百年’思政大课”

发布时间:2022-05-12浏览次数:10设置

根据省委教育工委统一安排,近日,院团委组织青年学生观看了线上直播的“同上一堂‘平凡英雄·青春百年’思政大课”。

课程开播前,院团委通过“第二课堂成绩单”系统到梦空间发布活动,线上线下相结合,组织全校学生同上这堂思政大课。本次课程以“平凡英雄·青春百年”为主题,围绕着“爱国精神”、“进步精神”、“民主精神”、“科学精神”四部分展开,讲述了百年来中国共青团发展历程及建团百年来的英雄事迹、青春故事。院学生会,校级“青马班”学员、第二课堂管理中心全体成员、各二级学院学生会成员,各自集中观看了思政大课。

课后,青年学生对课程内容展开了热议,一致认为在建团100周年之际,通过学习英雄事迹、青春故事,从中进一步汲取了五四精神的营养,厚植了爱国情怀,坚定了理想信念。今后将努力学习好专业知识,坚定不移听党话、跟党走,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为实现中华民族伟大复兴的宏伟征程贡献青春力量。

院团委主会场及各二级学院分会场