我院组织团员青年线上收看“青春心向党 建功新时代”五四主题团日网络直播

发布时间:2022-05-05浏览次数:10设置


 为热烈庆祝建团100周年,团结引领我院团员青年永远跟党走,奋进新征程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,5月4日晚,院团委组织全院团支部开展在线收看 “青春心向党 建功新时代”五四主题网络直播主题团日活动。

此次直播分为共青团优秀文化产品展播、“百年青春,当燃有我”——五四青年节青春讲演剧、“奋斗的青春”——2022年五四青年节特别节目三个主要篇章,穿越共青团的百年历程,将时代的目光落在各行各业奋斗的新青年身上,追忆百年的奋斗与峥嵘,汲取前进之力,用无形的力量激励广大青年笃行致远、砥砺前行,续写新时代团史上崭新的一页。在场师生认真观看,在五四精神的感召下,从多个方面对新时代青年的使命发表自己的见解与看法。

 直播结束后,各支部组织团员青年,结合学习实际开展畅谈心得体会。大家纷纷表示,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。作为当代青年,要自觉把个人理想融入民族复兴的伟大理想,担起青春重任,不辜负祖国的殷切期盼,用实际行动践行爱国主义。作为当代大学生,要通过学习团史,以史为镜、以史为炬、以史为师,为乘势而上、奋勇拼搏汲取强大的精神力量,为新时代的建设贡献一份属于我们的力量。

此次“青春心向党,建功新时代”五四主题网络直播活动旨在引导我院广大团员青年继承和发扬五四精神,紧跟时代砥砺前行,担当责任奋发有力,在拼搏的青春中成就华章。

                                                                                                     各团支部观看活动现场


返回原图
/