青年大学习2022年第十期来啦!(附2022年第9期排名)

发布时间:2022-04-25浏览次数:10设置

青年大学习2022年第十期来啦!(附2022年第9期排名)

新的一周,

从青年大学习开始~

今天“青年大学习”网上主题团课

2022年第10期如期而至!

学习新的一期主题课前,

让我们一起看看上一期

各院排名吧!

图片

“2022年第9期 精彩花絮”

图片


图片
图片
图片


“青年大学习”2022年第9期学习数据排名

在2022年第9期主题团课中,全院共有17773人完成在线学习,其中马克思主义学院以参与率113.2%位列第一,信息工程学院和工商管理学院分别以参与率105.3%、103.9%位列第二、第三。

2022年第8期与2022年第9期参与率对比图


本期要点

在本期的团课中

将与大家共同学习

把青春献给祖国



1949年10月1日,毛泽东同志向世界庄严宣告了中华人民共和国的成立,中国人民从此站起来了。这一伟大事件,彻底改变了近代以后100多年中国积贫积弱、受人欺凌的悲惨命运,中华民族走上了实现伟大复兴的壮阔道路。


中华人民共和国成立后,在抗美援朝、土地改革、恢复国民经济、实现民主改革等巩固新生人民政权的伟大斗争中,在开展社会主义改造、确立社会主义基本制度、开展社会主义建设等改变国家一穷二白面貌的艰苦创业中,广大青年响应党的号召,以主人翁姿态积极投身社会主义革命和建设,充分发挥了突击队和生力军作用。这一时期的中国青年运动,树起了“青年突击队”“青年垦荒队”等闪光旗帜,掀起了“争做社会主义建设积极分子”热潮,开展了学习雷锋等社会主义新人教育工作,创造了向科技进军的一个个新中国历史纪录。


今天,我们就来到位于青海的中国第一个核武器研制基地旧址——221厂,和青海师范大学蔚佳君一起深刻感悟社会主义革命和建设时期,在党的领导下广大青年“把青春献给祖国”的壮丽篇章!


扫描上图二维码或者搜索

关注“青春滨州”官方微信公众号

菜单栏点击左下角-“大学习”

选择最新一期进入学习端口

登陆系统

点击【签到】

然后点击【开始学习】

根据页面提示

观看学习内容

完成本期题目

完成全部学习内容

系统会提示

【 恭喜你!完成学习】

学有余力的小伙伴

还可以点击【课后习题】继续答题哦~

本期“青年大学习”网上主题团课,院团委将继续在第二课堂“到梦空间”系统发起活动,参与学习并进行答题的同学可在“到梦空间”进行报名,活动结束后上传花絮记录自己的答题过程,院团委根据报名和上传花絮情况统一发放积分奖励。

参与方式

参加学习的同学需在到梦空间进行报名学习

学习时间

报名时间:2022年04月24日18:00—2022年04月26日10:00

活动时间:2022年04月26日12:00—2022年04月26日18:00

学习内容

“青年大学习”2022年第10期网上主题团课

奖项设置

到梦空间0.5积分


返回原图
/