关于开展3月份主题团日的通知

发布时间:2022-03-02浏览次数:10设置

共青团滨州职业学院委员会文件


滨职院团〔20222

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━



关于开展3月份主题团日的通知


各团总支、团支部:

为更好的推动组织化开展学习,经院团委研究,现将3月主题团日活动内容如下:

  1. 开展“弘扬雷锋精神,寻找身边榜样”主题团日

 “雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的”“雷锋精神,人人可学”……习近平总书记多次动情地谈到雷锋精神,号召把雷锋精神代代传承下去。202235日是全国第60个学雷锋纪念日,如今,在全面建设社会主义现代化国家新征程上不断奋勇前进,我们要把雷锋精神广播在祖国大地上,弘扬无私奉献、团结互助的理念,自觉服务社会、服务人民,在全社会形成人人学雷锋、人人做雷锋的生动局面,让雷锋精神在新时代绽放新光芒。

请各团支部以“弘扬雷锋精神,寻找身边榜样”为主题开展团日活动,通过开展形式丰富的活动,让我们以实际行动学习雷锋精神,青春奉献责任担当,牢记使命与初心,把爱传递给身边的每一个人。

二、开展“汲冬奥精神,扬奋进力量”主题团日

冬奥观众席欢声雷动,竞技场上喜气云腾,运动员们“逐梦冬奥”,在洁白的冰场上挥洒汗水。本届北京冬奥会,中国代表团表现出色,金牌数奖牌数再创新高,收获了一个又一个“金墩墩”。什么是体育精神?所谓的体育精神,是想赢,也不怕输,是勇敢挑战,展现更好的自己。“赢了他人” 是向外看的,是别人眼里的成功;而“挑战自我、展现更好的自己”是向内看的,这才是真正意义上的成功。

请各团支部以“汲冬奥精神,扬奋进力量”为主题开展团日活动,通过开展形式丰富的活动,让我们明白不同的赛道,同样的梦想,每一次坚持都充满希望,每一次突破都来之不易,不言放弃,做最好的自己。

三、开展“回望建团百年,争做时代青年”主题团日

100年栉风沐雨,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领共青团员和广大青年前赴后继、勇当先锋,书写了中国青年运动的华章。青春建功逢盛世,扬帆起航正当时。作为国家年轻一代的共青团员,我们应立鸿鹄之志、加强责任感和使命感,为建设现代化强国凝聚青春力量,在加强自身理念学习的同时,不断传播党团文化知识、传承百年革命薪火,一起向未来!

请各团支部以“回望建团百年,争做时代青年”为主题开展团日活动,通过开展形式丰富的活动,让广大青年明白要肩负历史使命,坚定理想信念,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

四、“青年大学习”网上团课学习

 “青年大学习”网上团课学习为每月主题团日规定动作,请各级团组织督促支部团员每周按时参与完成学习内容,院团委将对各院组织完成情况进行统计,并作为每年团学工作考核依据。

请各团总支、团支部结合自身实际情况,根据主题要求认真组织开展团日活动,充分调动团员青年积极性,体现团支部的活力与创造力,并留存好影像资料。3月底前将活动内容上传至“智慧团建”系统。

联系人:金琳   联系电话:5169696


202232




返回原图
/