我院六个项目入围第十三届“挑战杯”终审决赛

发布时间:2022-04-21浏览次数:11设置


近日,第十三届“挑战杯”山东省大学生创新创业计划竞赛终审决赛入围项目名单公布,我院推送7个项目中有6个项目入选终审决赛,入围数实现新突破,再创历史新高。

“挑战杯”被誉为大学生的奥林匹克,是广大高校学生共同参与的科技盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛,参与竞赛能够促进优秀青年学生通过创新智慧脱颖而出,要提高重视,精心备赛。本次大赛由共青团山东省委、山东省教育厅、山东省科学技术协会、山东省科学技术厅、山东社会科学院、山东省学生联合会共同主办,山东大学承办。大赛启动以来,各高校积极参与,辐射带动参赛学生数量超过20万名,参赛学校、参赛作品、参赛学生数量均创历史新高。经过校级初赛、省级资格审核网络初审,在全省符合参赛条件的1093个项目中,评出普通院校组324件和职业院校组307件作品入围山东省赛终审决赛。 

前期,为提高师生对“挑战杯”赛事的认识和了解,院团委积极对“挑战杯”赛事情况进行广泛宣传。通过共青团网站、微信、广播站等各类宣传阵地积极推广相关文章20篇;采取线上和线下相结合方式,院宣讲团到二级学院宣讲12场次,发动学生广泛参与;依托鲁彬之文化沙龙活动邀请专家辅导3次,为我院师生提供了一个高层次的交流平台,提升了我院师生创新创业素养。院团委组织5次专题会议,研究 部署“挑战杯”备赛工作,邀请赛事专家5人培训参赛团队,搭建校级赛事平台完成院校“二级”评选及辅导;定期开展“挑战杯”分享会,对痛点选取、项目确定、流程申报、作品打磨、备赛经验、指导竞赛经验等方面内容进行探讨;我院“青创管理平台”共收到校赛参赛项目137项,经团委工作人员审核共有117项目通过资格审查,经校外专家评选推出7个项目入选省赛主赛道,其中6个项目入围终审决赛。

下一步,团委将在终身决赛阶段持续打磨入围决赛项目,严格按照常态化疫情防控要求,线上线下辅导、培训、演练相结合,进一步丰富完善项目汇报材料,争取更好参赛成绩,共迎“挑战”!

 




返回原图
/