我院青马班开展“致敬抗疫英雄,肩负时代使命”主题团日活动

发布时间:2022-04-20浏览次数:40设置


为号召广大团员青年统一思想,把个人理想融入党和国家的事业中,肩负起时代赋予的使命,4月18号晚,校级青马班100名学员通过线上会议的形式开展致敬抗疫英雄,肩负时代使命主题团日活动,旨在团结带领广大团员青年积极贯彻落实院党委的部署,发挥典型示范作用,自觉践行滨职精神。

为保证活动效果,院团委老师前期和同学们一起打磨宣讲课件,反复宣讲演练。本次团日活动团委老师主持,大学生宣讲团副团长邓萌作为课件主讲人。主讲内容分为四部分:首先介绍了雷锋精神的时代内涵,发扬忠于职守的敬业精神、刻苦钻研的钉子精神、艰苦奋斗的创业精神;接下来介绍了逆行中美丽的白晓卉同志,在疫情暴发时第一时间响应冲锋在前,她的请战书诠释了共产党员的初心与使命。我们也要向奋战在疫情防控一线的各条战线的勇士们学习致敬,总结了疫情防控期间我院大学生志愿服务先锋团的同学们的先进事迹,广大师生的共同坚守换来了滨职的春暖花开;汇报完成后,分10个小组讨论,每组推选1位代表发表本组学习讨论结果。学生们踊跃发言,参与积极性高。

         同学们一致认为作为青马班学员,要发挥示范作用,模范遵守校规校级,积极参加志愿服务,倾情助力学院疫情防控。同学们表示要用实际行动向白晓卉等同志学习,学习她们始终对党忠诚,不负人民的精神,在拼搏奋斗中把伟大抗疫精神发扬光大,以实际行动庆祝建团百年,喜迎党的二十大胜利召开。


  





返回原图
/