健康学院志愿者温暖集结 助力完成全院核酸检测

发布时间:2022-04-02浏览次数:10设置

在全市人民的共同努力下,滨州的新冠疫情逐渐缓和,“社会层面”已连续10天动态清零,但学校是人群高聚集地,疫情防控仍不能松懈。4月2日,学院开始新一轮核酸检测,健康学院负责本轮全院核酸检测的秩序维护、前期工作。

清早,志愿者们集合完毕,完成分组后在风雨操场值守岗位。全校核酸检测的工作量极大,即使是抽检也会格外忙碌。核酸检测开始后,负责集合的志愿者外体育馆外维持现场秩序,保持两人间隔一米;留意核酸检测现场学生人数,在恰当时间带领同学进入体育馆进行采样;为提高效率,帮助医护与外界物质无手触污染,帮助医生递咽拭子试管……志愿者们在各自的岗位上各司其职,有条不紊地履行自己的责任。核酸检测现场圆满完成所有师生、务工人员的采样。

什么是青年?李大钊先生曾说:青年就是以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族。在抗击疫情这场大考中,青年志愿者没有退缩,反而砥砺前行。他们勇于站出来担当这个责任,他们乐于站出来为同学服务。志愿服务无大小,在他们的身上,我们看到了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。请党放心,强国有我!疫情终将退散,阳光终会洒在滨职的校园,让我们共同期待春暖花开。


1.jpg


返回原图
/