关于认真开展4月份“主题团日”的通知

发布时间:2022-04-09浏览次数:10设置

共青团滨州职业学院委员会文件

 

滨职院团〔20224

                                                                

 

 

关于认真开展4月份“主题团日”的通知

 

各团总支、团支部:

为规范学院各级团组织更好开展制度化学习,不断提升组织力、引领力、服务力,经院团委研究,现将4月主题团日内容通知如下:

一、开展一次“砥砺奋进守初心 青春献礼二十大”主题团日活动

2022年是党的二十大胜利召开之年,也是中国共产主义青年团建团100周年。为深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,持续巩固深化拓展党史学习教育成果,教育引导广大团员坚定不移听党话、跟党走,庆祝中国共青团建团100周年,以奋发向上的精神状态迎接党的二十大胜利召开。

请各总支、团支部以“砥砺奋进守初心 青春献礼二十大”为主题开展团日活动,结合当前我院疫情防控封闭式管理线上教学实际,通过开展形式丰富的团体活动,统一思想、凝聚共识,勇于担当筑牢校园防疫墙,倾情倾力理解支持学院,为胜利打赢校园防控阻击战贡献青春力量。

二、开展一次“清明融于情  春语润于心”主题团日活动

清明节是我国的传统节日,“清明”兼具自然与人文两大内涵,既是自然节气点也是传统节日。清明节是人们祭奠祖先、缅怀先人的节日,人们把祭祀先人与中华民族重视孝道、慎终追远的民族性格直接联系起来,认为清明节习俗体现了中国人感恩、不忘本的道德意识。清明节也是一个可以让我们对革命先烈寄托哀思的日子。

请各团总支、团支部以“清明融于情 春语润于心”为主题开展团日活动,通过开展形式丰富的活动,倡导大学生了解英雄事迹,珍惜今天来之不易的幸福生活;引导学生追念革命烈士的高贵品质,埋下感恩的种子,树立建设美好祖国的远大理想。

三、开展一次“书香为伴  悦享美好时光”主题团日活动

423日世界读书日。最是书香能致远,腹有诗书气自华。书是一道厚重的门,垂青着每一位敲门者。书是五彩生活的万花筒,书是大千世界的缩影。手捧书籍,就是手捧希望,开卷读书就是打开希望之窗。

请各团总支、团支部以“书香为伴 悦享美好时光”为主题开展团日活动,通过开展形式丰富的阅读活动,叩开每一位爱书人的心扉;让所有读书人和爱书人,在阅读的时空徜徉,思幽怀古、展望未来。

四、“青年大学习”网上团课学习

“青年大学习”网上团课学习为每月主题团日规定动作,请各级团组织督促支部团员每周按时参与完成学习内容,院团委将对各院组织完成情况进行统计,并作为每年团学工作考核依据。

请各团总支、团支部结合自身实际情况,根据主题要求认真组织开展团日活动,充分调动团员青年积极性,体现团支部的活力与创造力,并留存好影像资料。4月底前,将活动内容上传至“智慧团建”系统。

 

联系人:金琳         

             202241

 


返回原图
/