青马班学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2022-03-08浏览次数:10设置

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,贯彻落实《关于深入实施青年马克思主义者培养工程的意见》精神,努力为党培养和输送青年政治骨干,3月2日晚,我院青马班在多媒体报告厅举办学习贯彻党的十九届六中全会精神培训讲座,本次活动邀请市青年讲师团纪莲莲老师主讲,青马班全体同学参加。

在培训会上,纪莲莲作十九届六中全会精神解读,从全面把握六中全会要义、学习领会《关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》重点内容、深刻感悟“两个确立”决定性意义三个方面进行系统阐述,梳理了《决议》的基本框架和主要内容。并激励和动员广大青马班学院不忘初心、牢记使命,担当作为、勇毅前行,努力谱写全面建设社会主义现代化、加快建设职业技术大学的时代篇章。

我院2021级青马培训课程根据考核目标——类别统筹——项目匹配,以大学生需求为标准(需求库),通过“四横二十纵”分阶段课程及项目供给,精准对接提升。其中理论学习占40课时,党的十九届六中全会精神培训属理论学习模块。通过此次学习贯彻党的十九届六中全会精神培训会,同学们感悟百年征程、重温辉煌成就、领悟伟大精神,更加明确了自身的使命和职责。同学们纷纷表示,将以更加优秀的自己投身学习和工作中,为祖国的发展贡献出更灼热的光芒。

 






返回原图
/