“青马工程”大学生骨干班组织学习分享交流

发布时间:2022-03-04浏览次数:10设置

为深入实施我院“青年马克思主义者培养工程”,打造精品学生干部培训品牌,院团委近日组织我院第四期青马工程大学生骨干班学员参加培训学习分享交流会,校级青马班全体同学100人参加活动。

在本次活动中,代表我院参加山东省青年马克思主义工程大学生骨干班的院学生会轮值主席樊金存同学与大家分享了2021年山东省学校领域“青马工程”大学生骨干班上的学习经历和心得体会。樊金存同学从五个方面为大家进行了汇报,一是学习干部知行合一践行使命,二是如何做奋发有为的新时代团干部,三是新时代如何做党的青春代言人,四是推动中国特色社会主义文化繁荣发展,五是学习宣讲党的十九届六中全会精神。

在分享交流中,同学们积极发言。有的认为身为学生干部既要学会仰望星空,又要学会脚踏实地在新时代的发展潮流中要做一个有理想、有信念、有追求的青年,要自觉做到全心全意服务于同学,脚踏实地做改革浪潮中的实干家,做到日事日清。有的同学讲到团的干部是团的工作骨干,因此身为骨干的我们更应该做到清晰自己的角色定位,进一步加强学生会队伍建设,充分调动学生干部积极性,全面提高学生会干部服务意识,责任意识,大局意识,创新意识。有的同学认为新时代我们要正确做好党的青春代言人,青年人更容易受众人的看重所以身为青年人的我们更应该做到因事而化、因时而进、因势而新,更好的奉献完善自我。

院团委负责老师介绍了校级青马工程培训“四横二十纵”培训教学体系和教学目标,总结了前期四个模块工作推进情况经验以及当前工作中存在的问题,下一步教学将如何安排等。据悉,青马培训将进一步从政治理论学习、社会实践锻炼、青年志愿服务、综合素质拓展和业务知识培训等环节展开旨在通过培训学习在广大团员青年中培养和造就一批“忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀、扎实的理论功底、突出的能力素质,忠恕任事、人品服众”的青年政治骨干


 59944ea9b3112a4277d2f0aef0cefab.jpg


返回原图
/