遇难施援手 助人见真情 ——医学技术学院收到感谢信

发布时间:2022-02-25浏览次数:35设置

近日,医学技术学院收到一封来自临沂市莒南县一位老人的感谢信,信中对我院2020级药学二班学生左雨同学的善举表示了衷心感谢!

2021年国庆节期间,左雨同学在假期中去银行办理业务的途中,遇到一位老人倒在路边,当时该老人疼痛难忍在地上滚动,且精神意识模糊,无法拨打求救电话。在此危急情况下,左雨同学没有丝毫犹豫,立刻放下手头的业务,上前把老人扶到路边,问询老人的受伤情况,运用自己所学的医学专业知识对老人的情绪进行安抚疏导,并立刻拨打了120急救电话,直到救护车来到后帮助医护人员将老人送上车才放心离开。后经了解,该老人骑车不慎摔倒,造成创伤性硬脑膜下出血、创伤性姝网膜下腔出血、颅骨骨折、头皮血肿挫伤,若不是左雨同学及时联系120将老人送医治疗,可能会产生严重的后果。并且左雨同学帮助完老人后没有留下自己的姓名信息,只是在看到老人被120急救车安全运走后便悄然离开现场。老人的家人得知左雨同学勇于助人的相关情况后非常感动,后经多方打听,才知道其真实姓名。为此老人特意送来感谢信,感谢我校培养了优秀的学生!

危难之际施援手,助人为乐显真情!左雨同学的举动彰显了新时代大学生的青春正能量,也充分体现了滨职学子优良的德行素质!医学技术学院一向高度重视学生的德行教育,将思政教育融入学校的全方位育人体系,积极推进职业教育领域“三全育人”工作,使各类专业课程与思政教育同向同行,努力实现职业技能和德育精神培养高度融合。并通过主题班会、思政讲座等形式引导广大学生树立正确的世界观、人生观、价值观。医学技术学院将继续加强学生德行教育,扎实推动思政育人工作再上新台阶!

  

c63c90ad7455f28bb03f63f09ed2f4e.jpg


6cd204e206ffc34c9266447bed48e6d.jpg


返回原图
/