健康学院走进滨城区综合养老服务中心开展献爱心活动

发布时间:2022-02-22浏览次数:10设置

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,尊老敬老是中华民族优秀传统美德之一。健康学院寒假社会实践团于2月17日下午来到滨城区彭李街道综合养老服务中心开展献爱心的活动。

活动中,实践团队员们分组到不同的房间陪伴老人,给老人进行洗脚,按摩,讲故事,陪老人下跳棋等等。实践团队中有很多老年服务与管理专业的同学,他们运用自己的专业知识,利用自己所长,为老人们耐心地讲解保健知识,保养常识队员们推着老人来到了大厅内,为老人表演了歌唱与舞蹈。老人们也慢慢地跟着团员的节奏打起节拍。老人的脸上挂着欢喜的笑容。活动结束后,队员们依依不舍的与这些爷爷奶奶道别。

这次的实践活动不仅为老人们送去的温暖与欢乐,也让实践团的队员们懂得如何用自己的力量关心老人,践行尊老、敬老、爱老的社会观念,服务社会,以自己的青春力量温暖需要帮助的人。

  


 


返回原图
/