建筑工程学院开展“开学第一课”主题教育活动

发布时间:2022-02-22浏览次数:10设置

为扎实做好新学期学生管理工作,加强学生疫情防控卫生知识教育、党史教育和学生自律意识,2月20日晚,建筑工程学院全体辅导员进入班级为同学们上“开学第一课”。

主题教育活动从三方面对同学们提出要求:一是面对新冠疫情,我们依旧不能掉以轻心,应切实做好个人安全防护工作,掌握突发事件与应急处理、新型冠状肺炎防控保健、心理防护等相关卫生知识,正确理性看待疫情,增强自我防范意识和防护能力;二是进一步教育学生自觉遵守学校常态化疫情防控下的教学秩序、就餐要求、请销假制度、进出校门等相关规定,强化宿舍安全卫生教育,加强学生常规管理;三是要求同学们确定学期目标,鼓励同学们努力学习,新学期获得新收获。

新学期第一课通过思想引导,让学生建立与培养良好的行为习惯与认知态度,为新学期学生管理工作的开展打下了良好的基础。

  

1_副本.jpg


返回原图
/