​我院大学生艺术团参加中国教育电视台 (CETV)2022年“桃李迎春”春节联欢晚会 节目录制载誉而归

发布时间:2022-01-25浏览次数:10设置


近日,我院被中国教育电视台春节联欢晚会组织委员会遴选为协办单位,由我院申报的《平安中国》、《我和我的祖国》、《兵之歌》、《吉祥》、《生命中的那片红》、《策马姑娘》、《颂长歌》和京剧联唱《忠义关公》等8个歌曲的伴舞被中国教育春晚组委会审核通过,受邀参加中国教育电视台2022年“桃李迎春”春节联欢晚会,参演全体师生以高水准的艺术展现力圆满完成节目录制。

学院党委高度重视本次活动,党委书记杨光军、院长石忠、党委副书记李岩亲切看望慰问参演师生,办公室、学工处、教务处、财务处、后勤处等相关部门和各二级学院大力支持全体演职人员的筹备工作。

时间紧、任务重,为顺利完成学院党委交办的工作任务,院团委大学生艺术团成立了临时团支部,加强组织管理,统一思想,严明纪律,吃住行实行军事化管理,每天签到签退、测量体温,并发放板蓝根预防感冒以保障排演任务顺利进行。同学们从排练启动就快速进入工作状态,不放过一丝一毫的时间,十五天日夜颠倒,十五天的马不停蹄,有同学感冒,也有同学轻伤不下火线,那种追求完美、不畏艰难的品质,充分发扬出了我们的滨职奋斗精神。全封闭训练期间充满着紧张、激动、温馨、感动,大家互帮互助、鼓劲加油,决心将最美丽的笑容、最炽热的情感、最昂扬的状态展现在舞台,用完美演出祝福全国人民新春快乐。

在北京录制现场,同学们不负众望,克服种种困难,即使在实录的前一分钟导演还在修改动作和队形,我院师生依旧尽职尽责,用认真的态度,零失误圆满地完成了这次春晚录制任务,受到了中国教育电视台春节联欢晚会节目总制片人、总导演的高度认可,完美展现出我院大学生的艺术水平,有效提升了学院办学综合影响力。

中国教育电视台(CETV)是党和国家重要的宣传思想文化阵地,是实施科教兴国战略和人才强国战略宣传的教育电视平台,是全国唯一一个与CCTV-1享受同等政策支持落地的卫星频道,有线电视入网率超过92%, 覆盖亚太地区和全国所有省市区,覆盖人口达12.5亿。据悉,本次晚会将在腊月二十八晚黄金时段在CETV1-4频道首播,优酷、爱奇艺等200多家网络媒体也将播出,敬请全体师生关注!

e6a16e338a5d25db177cffc349ba2e1.jpg

院领导看望演职人员

1.jpg

我院被遴选为中国教育春晚“协办单位”

3.jpg

我院被授予“突出贡献单位”

55.jpg

刘和刚等演唱的《我和我的祖国》伴舞

33.jpg

耿为华演唱的《兵之歌》伴舞

44.jpg

江涛演唱的《平安中国》伴舞

22.jpg

春雷演唱的《吉祥》伴舞

11.jpg

阿悠悠演唱的《策马姑娘》伴舞

66.jpg

李杰等演唱的《颂长歌》伴舞

77.jpg

易铭演唱的《生命中的那片红》伴舞

88.jpg

京剧《忠义关公》伴舞

111.jpg

222.jpg

中国教育春晚演职人员合影


返回原图
/