院学生会开展2020-2021学年评比考核工作

发布时间:2021-12-28浏览次数:23设置


按照共青团中央、教育部、全国学联联合印发的《学联学生会组织改革方案》、《关于推动高校学生会深化改革的若干意见》等文件要求,为深入推进院学生会组织改革,提高院学生会工作人员的履职能力,发挥各部门职责,12月26日,院学生会在东附楼309会议室开2020-2021学年评比考核工作,院学生会主席团成员、各部门负责人、校级学生组织负责人参加考核。

本次评比考核会中,学生会主席团成员、组织培训部、综合事务部、宣传教育部、学习生活部、学生权益部,社团实践部代表依次围绕部门介绍、成果总结、工作亮点,未来展望等方面展开2020-2021学年学年工作述职。学生会主席团成员在汇报中阐述了院学生会目前的工作思路,要求学生会紧紧围绕“全心全意为同学服务”的工作宗旨,为学院学生的成长进步和学院的发展贡献力量;从组织改革、思想引领、平台搭建、内外交流、反思与展望五个方面进行了汇报,致力于坚守服务初心,做同学认可、拥护的学生会。考核小组根据汇报情况,本着“公平、公正、公开、择优”的原则,按考核指标进行现场评分。

通过本次评比考核,为学生会各部门搭建了相互借鉴、互通有无、共同进步、以评促建的有效平台,提高了院学生会在开展各项工作时的针对性,进一步推进了学生会工作健康、有序发展,增强了院学生会在工作上的创新意识和引导力。

 



返回原图
/