我院在2021年全国大中专学生暑期“三下乡”社会实践活动中荣获佳绩

发布时间:2021-12-17浏览次数:76设置

近日,在共青团中央2021年度社会实践活动总结表彰中,我院士官学院“迷彩聚沙”暑期社会实践团当选全国优秀社会实践团队我省仅有四个高职高专院校社会实践团队入选。同时,士官学院的“号角·出征”实践团、工商管理学院的“寻访红色文化,重走红色足迹”实践团、生物工程学院的“追寻红色印记,传承革命精神”实践团和健康学院的“红色文化资源传承与发展对策调研”实践团被授予山东省大学生红色寻访实践活动优秀实践团队荣誉称号。

2021年,在学院党委和上级团组织的领导下,我院共组建136支社会实践团队,参与活动人数8270人,占在校生数67%,服务群众3万余人,形成社会实践调研报告1224篇,13篇活动事迹被中青网广泛报道。其中士官学院“迷彩聚沙”暑期社会实践团队深入农村、深入学校、走进红色教育基地和少儿夏令营等宣讲国防知识和红色故事,积极开展爱国主义教育活动和“三下乡”社会实践。团队前往滨州邹平梁漱溟教育基地开展社会实践暨红色研学活动,感悟乡村振兴力量,传承知行合一精神;赴阳信县劳店镇拜访建功老党员,参观毛岸英纪念馆,在阳信劳店镇中心幼儿园,向小朋友们开展了党史、国防教育、安全自护教育等主题的宣讲。结合党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动,团队爱心捐赠了几大类别的几百余本图书,送文化下乡,与当地乡镇共建“农家书屋”;走进滨州市少儿公益夏令营,积极开展党史宣讲、国防教育和安全教育、学业辅导、自护教育和素质拓展等形式的精准关爱志愿服务,为学生们讲述红色故事,感悟红色精神。

“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”习近平总书记多次勉励青年到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。此次荣誉是对我院社会实践工作的充分肯定与鼓励,学院将继续围绕立德树人根本任务,突出党史学习,打造一批具有滨职特色的社会实践品牌活动,引导我院青年学生在实践中了解国情民情、追寻奋斗精神,提升对党史学习教育和服务社会的全面认识。

247333979207104850.jpg


431214227153460059.jpg



返回原图
/