第二次学代会集中学习六中全会公报

发布时间:2021-11-17浏览次数:41设置


在我院第二次学生代表大会上,全体与会代表集中深入学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报精神,滨职青年再表“请党放心,强国有我”心声。

公报在滨职学子中引发强烈反响。通过学习,代表们了解到党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会强调“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义;对习近平新时代中国特色社会主义思想的概括和阐述,是《决议》的突出亮点和重大贡献;《决议》以“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵历史经验,必须倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。

学生会轮值主席表示,学习党的十九届六中全会精神后,我的内心深有感触,00后的我们生活在国家全面快速发展的新时代,真正的感受到了来自国家带给我们无尽的安全感、舒适感和自豪感。在享受国家带给我们的美好生活的同时作为国家新鲜血液的我们,不能忘记这来之不易的成就。以史为鉴,可以知兴替。作为学生会组织的一员,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神、十九届一中、二中、三中、四中、五中、六中全会精神,努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提升为同学服务的本领,当好“青年同学的知心人、学生工作的热心人、青年团员的引路人。

学生会副主席表示,百年来,党领导人民创造了四个方面的伟大成就,在中国这片土地上描绘了人类发展史上波澜壮阔的壮美画卷,带来了四个方面的重大改变。作为青年学子,我们要树立“请党放心、强国有我”的理想信念,把十九届六中全会精神落到实处,努力提高科学理论知识和专业素养,不负党和人民的期望,在奋力拼搏中书写属于我们这一代人的新时代答卷,绽放出滨职学子的青春华光!

大会号召全体学生代表率先垂范、争先创优、先学一步,深学一层,在学习中能、在实践中领悟,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,进一步团结带领全院青年学生,凝聚起齐心协力、奋勇前进的强大力量,为我院冲刺“双高三十强”、争创职业技术大学贡献青春力量。


第二代表团学习现场.jpg

第二代表团学习现场

第五代表团学习现场.jpg

第五代表团学习现场

第六代表团学习现场.jpg

第六代表团学习现场

第十一代表团学习现场.jpg

第十一代表团学习现场

f1ce0b47ef58e514ceb201f4143273f.jpg

代表们再表“请党放心,强国有我”心声


返回原图
/