院学生会牵头开展“树立正确消费观”主题团日活动

发布时间:2021-11-11浏览次数:45设置


根据我院共青团《关于开展”个十百千万”创先争优团建示范工程》安排部署,11月9日下午,院学生会开展“我为同学做件事”主题实践系列活动之 “树立正确消费观”主题团日活动。

本次活动由院学生会综合事务部牵头,活动提前在到梦空间发布,11月9日晚全院团支部开展了“树立正确消费观”的主题团日活动,全院共有3768名同学们报名参加活动。   

活动期间,各班团支书对双十一全民购物的现象进行了简单的描述,网络线上购物使我们的生活更加方便快捷,但商家利用限时抢购这一销售手段,也让不少人陷入买多剩多的困境之中。并倡导大家从实际生活情况出发,理性看待双十一的大型购物活动。同学们上台分享、畅谈学习正确消费观后的理解与感悟。

院学生会倡导同学们做到四个要:一要量入为出,适度消费;二要避免盲从,拒绝攀比;三要保护环境,绿色消费;四要勤俭节约,艰苦奋斗。同时,提倡树立正确的消费观念可以从三个方面入手:预先评估、控制消费和尝试记账。

通过此次活动的开展,促使同学们形成科学消费、适度消费、计划消费、理性消费的正确观念,及时改正不良消费行为习惯,全面发展,不断提高自身素质。





返回原图
/