院学生会持续加强作风整顿提升工作

发布时间:2021-11-05浏览次数:56设置

         近日,为推进学生会组织深化改革,进一步加强学生会队伍建设,充分调动学生干部积极性,全面提高学生会干部服务意识、责任意识、大局意识、创新意识,院团委对学生会工作多次实地调研,推动学生会组织持续加强作风整顿提升。

团委书记谢根坦对持续加强作风整顿工作提出五点要求。一是规范工作例会交流制度。院学生会每周二召开工作例会,规范会议考勤;会前收齐学生会各部工作周报,会上各部依次汇报上周工作总结及下周工作规划,并由分管指导老师做出分析与指导,会后印发周重点工作进行督导落实。二是强化部门工作职责落实。院学生会成员要熟知所在部门工作职责分工和重点工作流程,每周按计划完成工作,督导部负责检查通报,每周工作要落实明确,传帮带使每位成员都有事可做,提高集体意识和参与意识,同时增进团结交流,提升自身能力。三是强化学生干部学习培训。定期组织学生会成员任职履职能力培训、团队协作课程培训等,加强工作方法的指导,提高学生干部的工作能力。作为团学工作理论学习的一部分,使学生干部注意外在形象、规范日常礼仪,树立良好的学生干部形象,端正学生干部的工作目的,引导学生干部如何处理好学习、生活与工作之间的关系以及处理好学生干部与同学间的关系。四是建立值班工作机制职责。每天安排院学生会成员利用课余时间轮流到办公室值班,值班期间有职责、有分工、有要求、有考核,将学生会组织真正凝聚起来,让每位成员真正动起来。五是落实学生会人员奖惩考核制度。建立院学生会人员奖惩考核和信息公开制度,严格按照考核制度对每一位成员进行量化考核制度并与月末公示,激发全体成员工作积极主动性,促使所有成员都能积极主动的去工作。实行末位淘汰工作制,由综合事务部对每位成员进行工作量化考核,每月末公示一次,量化排名靠后者淘汰。

自新一届学生会公开竞聘以来,严格按照上述规定措施积极开展工作,有效增强了学生干部的组织纪律观念,明确了服务广大同学的根本宗旨,提高学生干部的责任感,促使学生干部在今后的工作以更加积极的心态、更高的工作标准参中不断严格要求自己,以优异成绩迎接我院第二次学生代表大会胜利召开。



返回原图
/