​赓续荣光 再谱华章 ——我院举办建校65周年暨合院20周年校庆文艺演出

发布时间:2021-10-18浏览次数:87设置

六十五年奋进路,廿载春秋谱华章。10月16日晚,西附楼报告厅流光溢彩、灯火辉煌,我院建校65周年暨合院20周年校庆文艺演出精彩上演。市人大常务委员会副主任吕德章、市政协原副主席赵建明,市政协秘书长、二级巡视员杜建民,湖南开放大学正校级督学罗志,宁波职业学院正校级领导张健,党委书记杨光军、院长石忠,延安职业技术学院党委委员、副院长尚志杰、兰州大学高等教育研究院副院长卢彩晨、市政协经济委员会副主任李文国,市政协民族和宗教委员会副主任曲发斌,院班子成员,兄弟院校专家,副科级以上干部,新闻媒体记者、学生代表现场观看,全程约2万人同步收看在线直播,共享属于滨职人的荣耀时刻,同庆学院建校65周年暨合院20周年华诞。

晚会的钟声敲响,100名大学生艺术团成员带来《滨职生日快乐歌》和大型晚会开场舞《奋进·滨职》,拉开晚会序幕,现场气氛高涨、异彩纷呈,为师生带来视觉与听觉的双重享受,观众们沉浸在舞蹈与乐曲编织的海洋中。

党委书记杨光军同志作词,教育学院李民老师谱曲,迟洁老师演唱的校庆晚会主题曲《桃李春晖》拉开了晚会第一篇章《光荣岁月》的序幕;朗诵《赓续奋斗荣光·再谱时代华章》深情讴歌学院65周年的发展历程,一代代滨职人攻坚克难、永不言败,谱写了职教征程上的华彩乐章;舞蹈《弄堂记忆》将我们拉回到儿时快乐的回忆中;青春校园歌曲联唱《天天向上》唱出了一代又一代滨职人的薪火传播;舞蹈《燃情岁月》诉说了滨职人在65年奋斗征程中一直向前!

第二篇章《情系滨职》在歌曲《时代号子》的深情演唱中展开,激励着一代代滨职人赓续奋斗、砥砺前行。李宪海等5位退休教师代表、建工学院赵霞教授也在节目现场为学院的建设发展送来深情祝福,他们是滨职辉煌成就的创造者,也将是滨职未来取得更大成绩的见证者。优秀校友戴晓彤带来歌曲《你的答案》,为母校华诞献礼。舞蹈《茉莉花》《青春纪念册》,同学们用美丽的舞步表达对母校的美好祝愿。器乐合奏《盛唐乐坊》瞬间把观众带到了鼎盛的大唐。

第三篇章《继往开来》在教育学院院长马建国等创作的原创歌曲《梦想从这里启航》开启;朗诵情景剧《知校史礼赞母校  正青春奋斗强国》展现了意气风发的滨职学子牢记责任,勇担强国重任的信心和勇气;歌曲《追寻》唱出了一代代滨职人励志耕耘、薪火相继;情景舞蹈《初心·未来》舞出了滨职人不忘初心、牢记使命,向着新征程砥砺前行。晚会在歌曲《追着未来出发》中落下帷幕。

六十五年奋进路,廿载春秋谱华章。不忘教育初心,我们都是“赶路人”,滨职人正以必胜的信心、奋进的精神、昂扬的姿态迎接新的挑战!牢记育人使命,我们都是“追梦人”,让我们一起敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,让“职业技术大学”之梦梦想成真!站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,滨职人将继续集聚智慧和力量,肩扛责任,奋楫争先,同心筑梦新时代、扬帆启航新征程,再谱发展新华章。

19.嘉宾领导与演职人员合影.jpg

会现场