我院开展校院两级学生会全体工作人员秋季学期专题教育培训

发布时间:2021-10-19浏览次数:92设置

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,严格落实学生会工作人员定期培训制度,持续推动学校共青团建设改革,着力提升学生会干部综合素质,有效增强学生会组织的凝聚力和战斗力,10月17日,由院团委牵头、院学生会组织的校院两级学生会组织全体工作人员集中培训活动顺利举办。参会人员包括院学生会全部18名学生工作人员和二级学院学生会组织工作人员203人。本次会议以腾讯会议的方式,院学生会设主会场、各二级学院设分会场。

院学生会会主席团牵头领学,大家共同学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、《习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联第二十七次代表大会的贺信》、《习近平总书记关于青少年学生成长的重要要求摘录》、《中华全国学生联合会第二十七次代表大会上的报告》、《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》、《关于落实共青团和学联对高校学生会(研究生会)指导管理责任的若干规定(试行)》、《普通高等学校学生(研究生)代表大会工作规定》、《普通高等学校学生会(研究生会)章程制定办法》、《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》,《中华全国学生联合会章程》等相关制度文件。院学生会各部门负责同学从全面深化学生组织改革、开展党史学习教育等角度分享学习心得。

本次培训班的顺利举办,有助于学生会全体人员了解和熟悉工作流程,提高自身的工作能力,进一步明确学生会干部的责任和使命。同时增进了学生会干部之间的相互学习交流,激励大家坚定理想信念,勇担时代使命,用实际行动践行全心全意为同学服务的宗旨,凝聚起助力学院建设发展的青春正能量,以优异成绩向建校65周年暨合院20周年献礼。

培训活动现场

院学生会主席团领学