机电工程学院举办技能大师工作室讲座 ——庆祝建校65周年暨合院20周年活动之七

发布时间:2021-10-13浏览次数:10设置

在喜迎学院建校65周年暨合院20周年华诞之际,为进一步活跃学术氛围,1012日下午,机电工程学院举办了学院校庆系列活动--技能大师工作室讲座。西门子工厂自动化工程有限公司设备运营与客户服务部经理张凤强做了题为《工厂自动化整体运维解决方案》的报告,机电工程学院院长王发鸿主持报告会,全体专业教师及相关专业学生参加此次报告会。

张凤强经理主要从西门子客户服务集团介绍、西门子客户服务集团业务及西门子产品生命周期概念三个方面展开,并结合实际案例为师生深入讲解了工厂自动化升级改造的做法、虚拟化的技术服务、CSMC机床和生产线数字化联网等知识。王发鸿院长要求各位师生好好珍惜这次来之不易的学习机会,真正沉下心来倾听专家的精彩授课,真正做到学有所思、学有所悟、学有所成、学以致用。

本次报告为参会师生丰富了自动化整体运维方面的知识,开拓了思路,提高了师生利用新技术解决新问题的创新意识,让参会师生意识到要紧抓科技产业、社会需求变化和趋势,争做复合型高素质人才。