“学党史、强信念、跟党走” 院学生会开展党史学习教育专题辅导

发布时间:2021-04-11浏览次数:457设置

“学党史、强信念、跟党走”

院学生会开展党史学习教育专题辅导

根据团中央《关于在全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知》要求和院共青团《关于开展“个十百千万”创先争优团建示范工程暨庆祝建党一百周年系列活动》安排部署,进一步加强团学干部作风建设,了解党的光辉历史,感悟党的初心使命,增强爱党爱国情怀,传承党的红色基因,4月9日晚,院学生会在多媒体报告厅举办“学党史、强信念、跟党走” 党史学习教育专题报告会。院“青马班”学员安政主讲,院学生会执行主席冯兴康主持,院学生会、第二课堂中心全体学生干部参加。

安政以《党史回眸》为题,通过一个个感人至深的故事、一段段弥足珍贵的文字、一幅幅照片,回顾党的奋斗、发展和辉煌历程,重现了共产党人不畏牺牲、前赴后继的伟大壮举,使同学们增进了对党史的了解,认识了我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,全体学生干部进一步坚定了“感党恩、听党话、跟党走”的政治信念。

下一步,院学生会将继续发挥自身组织优势,引导全院团学干部持续开展党史学习教育,通过组织主题团日、专题讲座、青年大学习等多种形式创新开展党史学习教育,以“学党史”为根本本点,以“强信念”为目标,以“跟党走”为动力,团结带领全院青年学生高举团旗跟党走,青春建功新时代。