我院共青团工作获团省委表扬通报

发布时间:2021-03-05浏览次数:50设置

我院共青团工作获团省委表扬通报

 

3月1日,团省委公布了2020年度工作评价表扬通报名单,我院2020年度共青团工作评价分数位列全省100余所市属高校第4位,获团省委通报表扬。

2020年,是极不平凡的一年。自抗击新冠肺炎疫情以来,院团委根据学院党委和上级团组织工作部署,广泛利用网络新媒体服务引领全院青年学生科学有序参与防控工作,全院16327名同学手写遵守疫情防控纪律承诺书,25000余人次参与了3期网上疫情防控主题团课;组织线上活动700余项,参与活动81901人次;青年创作战“疫”主题文艺作品、原创海报、歌曲、视频等29个讴歌顽强抗“疫”的崇高精神,向奋战在一线的最美逆行者致敬。6月,成功召开学院第一次团代会、学代会;7月,组织52个项目参加“挑战杯”大学生创新创业大赛,组建团队61个,8500余名大学生参与“三下乡”社会实践活动。8月,“希望小屋”筹集捐款4.5万元,建成6间,与3个团县委对接,持续跟进帮扶、关爱不掉线。9月,在全院迅速掀起学习宣传贯彻学联二十七大、总书记贺信、党中央致词精神的宣讲热潮,12个基层团总支、472个基层团支部、近2万大学生同频共振、宣传矩阵、精神提振。10月,举办“青马工程”大学生骨干培训班,98名品学兼优的学生骨干脱颖而出,开展专题活动45次。以点带面、示范引领, 全院各班团支部书记同步参加专题学习,扩大了教育范围,巩固了学习成果。11月,启动“严纪律 转作风 做表率 讲奉献”团学干部作风整顿提升主题教育活动,“学、讲、做”三维联动,组织专题活动39场,覆盖团学骨干961人,发布宣传报道46篇;开展调查问卷500份,形成问题清单17项,凝聚起团学干部作风整顿提升的强大思想认同和实际行动落实。12月,科技文化艺术节、滨职新星系列大赛、务实滨职年度颁奖典礼等20多项活动如火如荼。

在2020年,我院共青团工作评价分数位列全省百余所市属高校第4位,获团省委通报表扬;团中央“青年大学习”主题团课坚持全员发动,参学率150%以上、每期16000多人,获团省委通报表扬;荣获“挑战杯”实践云接力活动全国优秀组织奖;2020年度山东省暑期“三下乡”社会实践优秀组织单位;学习强国录用我院共青团文章24篇和1个社会主义核心价值观宣传微视频,12个特色团学活动被滨州电视台、滨州日报报道;全国学校共青团研究中心发布的年度数据TOP100,我院实际指导教师数位列全国第5,二课平均分位列全国第11。

2021年是中国共产党成立100周年,“十四五”开局起步、全面建设社会主义现代化国家新征程由此开启,也是我院入选“双高”建设计划的中期验收关键之年、建院65周年暨合院20周年校庆。院团委将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚持立德树人,围绕院党委中心工作和上级团学组织的部署要求,按照我院共青团“123456”的总体工作思路,聚焦主责主业,深化改革攻坚,切实保持和增强团组织的政治性、先进性、群众性,构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,聚力提升滨职共青团“三力一度”,努力开创我院共青团工作新局面,为学院建设中国特色高水平高职学校贡献青春智慧和力量,以优异成绩向中国共产党成立一百周年和学院建院65周年暨合院20周年献礼。

  

a2ef7365e7618008e9883214d1ca60e.jpg 


返回原图
/