致敬卫国戍边英雄 弘扬喀喇昆仑精神

发布时间:2021-02-21浏览次数:28设置

致敬卫国戍边英雄  弘扬喀喇昆仑精神

 

  

本网士官学院(海洋学院)讯  在疫情常态化防控的寒假期间,为增强士官生对国家的认同感、责任感和使命感,坚定理想信念,厚植家国情怀,士官学院结合近期解放军报刊发报道《英雄屹立喀喇昆仑》中印边境冲突事件展开了对大学生的思想教育,组织全体士官生于2月19日晚19:30、21:00居家观看中央电视台专项军事报道。

士官生是大学校园的特殊群体,是准军人,通过观看军事报道,聆听“宁肯高原埋忠骨,不可丢失一寸土”的卫国戍边英雄事迹,同学们被他们具有鲜明时代价值和强大感召力量的精神深深鼓舞。励志学习他们听党指挥、听令而战的忠诚品格,敢战善战、矢志打赢的使命担当,英勇顽强、视死如归的战斗精神,团结奋战、生死与共的革命情谊,以身报国、无私奉献的家国情怀。对此,士官学院新媒体中心在滨职海洋公众号发表了相关文章,同学们积极踊跃的参与讨论,纷纷在鲁彬之士官在线上各抒己见,阅读、评论、点赞近千余条,以此致敬卫国戍边的英雄战士。

此次活动弘扬了喀喇昆仑精神,全体士官生更加明确自身的初心使命,人人争当“四有”新时代革命军人、为党和人民再立新功。


  



返回原图
/