青年大学习 | 第十季第三期来啦!(附第二期排名)

发布时间:2020-10-25浏览次数:63设置

青年大学习 | 第十季第三期来啦!(附第二期排名)


新的一周,

从青年大学习开始~

今天“青年大学习”网上主题团课

第十季第三期如期而至!

学习新的一期主题团课前,

让我们一起看看上一期

各院排名吧!

上期回顾

第十季第二期精彩花絮



在第十季第二期主题团课中,全院共有16029人完成在线学习,其中国际学院以参与率100.0%位列第一,教育学院和士官学院分别以参与率94.6%92.4%位列第二、第三。

第十季第一期与第十季第二期参与率对比图



在本期的团课中

将与大家共同学习


为什么说

 “困难群众是总书记最牵挂的人”


以习近平同志为核心的党中央庄严承诺,到2020年实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫,这意味着每年要脱贫约1000万人,每月脱贫要达到近100万人,每分钟脱贫约20人。这是一场进入读秒阶段的决战,也是全面建成小康社会最难啃的硬骨头。

习近平总书记在201211月中共十八届一中全会结束后同中外记者见面时说:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”从那之后,他的身影就穿梭在贫困地区的农家院落、田间地头。总书记冒着零下十几摄氏度的严寒,驱车300多公里来到地处太行山深处的河北省阜平县;在湖南西部贫困的十八洞村自我介绍为“人民的勤务员”;在甘肃定西渭源县田家河乡元古堆村帮助乡亲们把日子过得更红火;在贵州遵义县枫香镇花茂村调研党中央制定的政策好不好……总书记在扶贫第一线,除了走访贫困户,还重点考察产业扶贫、电商扶贫、旅游扶贫等。
     2020
4月,习近平总书记在陕西调研时,来到特困地区的核心区,访农户、看工厂。他在商洛市柞水县金米村直播平台前“点赞”当地“小木耳、大产业”的视频风靡全网。据媒体报道,有2000万网友冲进直播间,20多吨木耳都被卖光。总书记被网友亲切地称为“最强带货员”。
   
本期网上团课,我们就来到了陕西省商洛市柞水县,邀请到西安交通大学团委书记苏翔,为我们专题讲解为什么说“困难群众是总书记最牵挂的人”。



扫描上图二维码或者搜索

关注“青春滨州”官方微信公众号

菜单栏点击左下角-“大学习”

选择最新一期进入学习端口

登陆系统



完成本期题目

完成全部学习内容

系统会提示

【 恭喜你!完成学习】

学有余力的小伙伴

还可以点击【课后习题】继续答题哦~

本期“青年大学习”网上主题团课,院团委将继续在第二课堂“到梦空间”系统发起活动,参与学习并进行答题的同学可在“到梦空间”进行报名,活动结束后上传花絮记录自己的答题过程,院团委根据报名和上传花絮情况统一发放积分奖励。

参与方式

参加学习的同学需在到梦空间进行报名学习

学习时间

报名时间:103112:00—103113:30

活动时间:103118:00—110218:00

注:为防止因报名人数过多导致报名拥堵,特划分时间段进行报名:

2018级:12:00——12:30进行报名

2019级:12:30——13:00进行报名

2020级:13:00——13:30进行报名

学习内容

 “青年大学习”第十季第三期网上主题团课

奖项设置

到梦空间1积分



返回原图
/