青年大学习 | 第十季第二期来啦!(附第十季第一期排名)

发布时间:2020-10-19浏览次数:67设置

青年大学习 | 第十季第二期来啦!(附第十季第一期排名)



从青年大学习开始~

今天“青年大学习”网上主题团课

第十季第二期如期而至!

学习新的一期主题团课前,

让我们一起看看上一期

各院排名吧!

上期回顾 

第十季第一期

精彩花絮




    在第十季第一期主题团课中,全院共有14850人完成在线学习,其中教育学院以参与率85.8%位列第一,健康学院和士官学院分别以参与率85.1%84.1%位列第二、第三。

第九季第十三期与第十季第一期参与率对比图



本期要点

在本期的团课中

将与大家共同学习


党的领导是打赢脱贫攻坚战的

根本保证

1017日,在第七个国家扶贫日到来之际,习近平总书记对脱贫攻坚工作再次作出重要指示强调,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。面对新冠肺炎疫情和严重洪涝灾害的考验,党中央坚定如期完成脱贫攻坚目标决心不动摇,全党全社会勠力同心真抓实干,贫困地区广大干部群众顽强奋斗攻坚克难,脱贫攻坚取得决定性成就。现在脱贫攻坚到了最后阶段,各级党委和政府务必保持攻坚态势,善始善终,善作善成,不获全胜决不收兵。


消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,也是践行党的初心和使命的必然要求。改革开放以来,特别是党的十八大以来,党和政府把扶贫开发纳入国家总体发展战略,不断出台有利于贫困地区和贫困人口发展的政策,针对不同人群组织实施扶贫发展规划,全党全国全社会上下同心,集中力量攻坚克难,使得我国脱贫攻坚工作取得决定性成就,这彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的政治优势。


习近平总书记2018年在成都主持召开打好精准脱贫攻坚战座谈会时就指出,在脱贫攻坚伟大实践中,积累了“六个坚持”宝贵经验,其中第一个就是“坚持党的领导、强化组织保证”。本期网上团课,我们来到了天津市津南区,邀请到南开大学马克思主义学院副教授肖光文,为我们专题讲解为什么说“党的领导是打赢脱贫攻坚战的根本保证”。



扫描上图二维码或者搜索

关注“青春滨州”官方微信公众号

菜单栏点击左下角-“大学习”

选择最新一期进入学习端口

登陆系统



点击【签到】

然后点击【开始学习】



根据页面提示

观看学习内容

完成本期题目

完成全部学习内容

系统会提示

【 恭喜你!完成学习】

学有余力的小伙伴

还可以点击【课后习题】继续答题哦~

本期“青年大学习”网上主题团课,院团委将继续在第二课堂“到梦空间”系统发起活动,参与学习并进行答题的同学可在“到梦空间”进行报名,活动结束后上传花絮记录自己的答题过程,院团委根据报名和上传花絮情况统一发放积分奖励。

参与方式

参加学习的同学需在到梦空间进行报名学习

学习时间

报名时间:102412:00—102413:30

活动时间:102418:00—102618:00

注:为防止因报名人数过多导致报名拥堵,特划分时间段进行报名:

2018级:12:00——12:30进行报名

2019级:12:30——13:00进行报名

2020级:13:00——13:30进行报名

学习内容

 “青年大学习”第十季第二期网上主题团课

奖项设置

到梦空间1积分






返回原图
/