院团委会集中学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-12浏览次数:64设置

院团委会集中学习贯彻党的十九届五中全会精神


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升高校共青团“三力一度”,根据团省委工作安排,院团委通过线上线下相结合的方式,组织共青团干部和学生骨干参加全省共青团学习党的十九届五中全会精神读书班,聆听团省委书记刘天东部署全会精神学习宣传贯彻工作。团市委学少部部长庞冬冬、团委书记谢根坦、学院团委会全体成员参加本次学习。


开班式上,团省委书记刘天东对深刻学习领会党的十九届五中全会精神、抓好今后一个时期全省共青团重点工作作出部署。会议强调,一是发挥省团校主阵地作用,强化团青骨干学习宣传;二是发挥网络新媒体矩阵作用,强化线上学习宣传;三是发挥“青”字号平台作用,强化面上学习宣传教育。本次线上线下读书班为期三天,通过理论教学、工作研讨、参观研习等多种形式,深化对党的十九届五中全会精神的理解和把握,在全省广大青少年中迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。读书班还将围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、高校共青团提升“三力一度”等进行专题辅导,围绕高校共青团工作、授课内容、各校团学特色工作等进行交流研讨。


院团委高度重视党的十九届五中全会精神的学习和宣讲,要求全体团干部充分利用理论读书班学习时间,将学习作为一种政治责任、一种精神追求和一种生活方式,真正将主动学习化为内在动力。院团委会要带头学习贯彻会议精神,并利用主题团日活动等方式积极引导全院团干部及青年学生充分认识党的十九届五中全会的重要意义,以高度的政治责任感和使命感,全力抓好全会精神学习和宣传工作,对全会精神学深学透、入脑入心,争做新时代“追梦人”。






返回原图
/