团学“双代会”专题——团委历任领导寄语(一)

发布时间:2020-07-12浏览次数:162设置

团学“双代会”专题——团委历任领导寄语(一)

滨职青年

滨职青年

微信号 gh_bbfe32d56a6b

功能介绍 共青团滨州职业学院委员会官方公众平台,展示团员青年风采,服务青年学子,权威信息发布专区!

712

收录于话题



2020



张晓菊,2002年—2004年主持滨州职业学院共青团工作,滨州职业学院第一任团委书记,现任科研处副处长

曾获山东省新长征突击手、山东省优秀团干部等荣誉称号
院团委被团中央授予全国五四红旗团委、被省委宣传部、团省委授予文化科技卫生“三下乡“社会实践先进集体、先后两次被滨州团市委授予”红旗团委“

马建国,2004年—2006年主持滨州职业学院共青团工作,现任教育学院院长

曾获山东省优秀团干部、山东省优秀青年工作者、山东省三下乡优秀指导教师、山东省凝聚力工程先进个人等荣誉称号、院团委被团中央授予全国五四红旗团委

砥   砺   前   行

共青团滨州职业学院第一次代表大会暨滨州职业学院第一次学生代表大会召开了,我和大家一样,心情很激动,很高兴!

19225月全国第一次团代会召开,至今共青团已经走过了98年的光辉历程。共青团是党的助手和后备军,这是党对共青团的高度信任和殷切期望!做好党的助手,为国家的发展培养后备军一直是我院共青团秉持的目标。从2002年合院至今,学院共青团已经走过了18年的时间。我作为第一任团委书记,也作为学院的一名教育工作者,见证了我院共青团事业在学院党委的领导下,不断发展壮大,开拓创新,创造了一个又一个新的辉煌。我时常为我院共青团事业所创造的辉煌而骄傲着,为青年人拥有的美好的未来而兴奋着。十八年,一代又一代的滨职团干部传递接力棒,用青春和智慧努力工作,为社会培养了一大批优秀青年人才!滨职共青团十八岁了,正值青春年华,风华正茂,朝气蓬勃!

今天的接力棒又传到了新一代团干部的手里,新一代的团干部青春洋溢、风华正茂,生逢其时,正是大有作为的新时代。正如总书记寄语青年人:青春逢盛世,奋斗正当时!

我相信,这次双代会的召开,将会成为我院共青团历史上的一个里程碑,成为团员青年书写青春建功新辉煌和新篇章的崭新开端,各级共青团组织和广大团员青年必定不负韶华,勤奋学习,健康成长!做出无愧于时代的光辉业绩,为学院的发展、为党的教育事业增添新的光采!


党有号召,团有行动。作为一名有着13年共青团工作经历的老团干部,在参与为党育人,为国育才的实践中,团结、教育、服务青年,自己也得到成长,特别是学院2004年荣获全国五四红旗团委,凝聚着全院万余名团员青年的智慧和汗水。

今天的我们正在创造历史。干则必成,成则必优,是我从事共青团工作一直坚持的原则,希望新一届团委会在学院党委的领导下,在继承中创新,在创新中发展,奋力开创学院共青团事业新辉煌。


END

共青团滨州职业学院

委员会

新媒体中心出品

策划:孙晴
视频拍摄:袁丁
文稿撰写:孙晴
剪辑:袁丁
采访:孙晴、纪莲莲、顾雪霏
审核:谢根坦、贾莹
排版:赵嘉琪
微光影像社支持


返回原图
/