团学“双代会”专题——团委历任领导寄语(二)

发布时间:2020-07-12浏览次数:145设置

团学“双代会”专题——团委历任领导寄语(二)

滨职青年

滨职青年

微信号 gh_bbfe32d56a6b

功能介绍 共青团滨州职业学院委员会官方公众平台,展示团员青年风采,服务青年学子,权威信息发布专区!

712

收录于话题



砥砺前行

大家好,作为学院第二任团委书记,一名老团干,对咱们共青团工作有着深厚的感情,见证了我院共青团的成长。希望咱们新一届团委工作人员,在学院党委和上级团组织的正确领导创建新的业绩,在继承中创新,在积累中成长。

在第一届“双代会”召开之际给大家提几点希望。一是希望大家紧紧围绕学院立德树人的根本任务,总结近年来学院共青团、学生会工作的成绩和经验,进一步明确新形势下我院团学工作的新目标、新使命。二是希望大家进一步强化团的自身建设,进一步拓展团的工作领域。引导广大团员青年努力把核心价值观的要求变成日常的行为准则,进而形成自觉奉行的信念理念。三是希望大家深化思想政治引领,打造校园活动品牌。更好地发挥共青团和学生会组织联系团员青年的桥梁和纽带作用,进一步加强基层团组织建设,开创我院共青团和学生会工作的新局面。希望新一届团委在学院“双高”计划建设关键时期发挥应有作用,贡献青春力量!


大家好!我是106月担任学院团委书记。十年后的今天在此见证我院 “双代会”的召开,是老团干遇见新青年,心情很激动!

毛主席说:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。希望寄托在你们身上。世界是属于你们的。中国的前途是属于你们的。

习总书记说: 要勤于学习、敏于求知,注重把所学知识内化于心,形成自己的见解,既要专攻博览,又要关心国家、关心人民、关心世界,学会担当社会责任。

总书记还说:青年工作,抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来,攸关党和国家前途命运。双代会的代表,都是青年学生中的优秀分子,希望大家牢记伟人教导,既要立鸿鹄之志,又要能脚踏实地,切实做到崇德尚能,博知敏行,希望新一届团委能够动员和带领广大团员青年为我院双高建设奉献青春智慧与力量!


播放

大家好!在共青团滨州职业学院第一次代表大会、滨州职业学院第一次学生代表大会召开之际,作为一名从事过七年共青团工作的团干部,感到由衷地高兴和自豪。在此,向大会的召开表示热烈的祝贺!

近年来,我院共青团在院党委和上级团组织的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实立德树人根本任务,有效发挥“组织青年、凝聚青年、引领青年、服务青年”的政治功能,大力推进团学组织改革,切实强化青年思想引领,不断夯实基层组织基础,着力锻造高效团学干部队伍,努力助推青年成长成才,全面活跃校园文化生活,取得了有目共睹的优异成绩。

同学们,共青团是青春的舞台,需要我们奋斗搏击;共青团是先进青年的组织,需要我们共同维护。希望同学们以本次大会的召开为契机,奋发有为,不负韶华,在我院建设中国特色高水平职业学校的新征程上再立新功!最后,预祝本次大会取得圆满成功!

END

共青团滨州职业学院

委员会

新媒体中心出品

策划:孙晴
视频拍摄:袁丁
文稿撰写:孙晴
剪辑:袁丁
审核:谢根坦、贾莹
排版:赵嘉琪
微光影像社支持



返回原图
/