勇担使命 不负韶华 不忘初心 砥砺前行——共青团滨州职业学院教育学院第一次代表大会暨教育学院第一次学生代表大会胜利召开

发布时间:2020-07-05浏览次数:131设置

青春滨职 75

青春逢盛世 奋斗正当时

7
4日上午,教育学院召开共青团滨州职业学院教育学院第一次代表大会暨教育学院第一次学生代表大会。院团委书记谢根坦、教育学院党总支书记刘秀清、院长马建国、院团委以及教育学院相关人员出席开幕式。73日下午,为保证“双代会”顺利完成,教育学院召开预备会议。

大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕,开幕式上,团委书记谢根坦对大会的召开表示热烈的祝贺,充分肯定了教育学院的共青团工作。团委书记谢根坦对我院共青团工作提出三点希望:一是加强学习,精准聚焦团的主责主业;二是密切联系,服务团员青年成长成才;三是奋斗进取,助力双高与职教高地建设。

并表示,共青团事业是常青的事业,是永远充满生机和活力的事业,是不断发展、继往开来的事业。希望大家以本次大会为契机,在教育学院党总支的坚强领导下,在院团委的工作指导下,团结进取,努力奋斗,努力开创我院共青团工作的新局面,为续写新时代学院高质量发展新篇章 贡献磅礴的青春智慧和力量!

党总支书记刘秀清对共青团的工作给予了充分肯定,并代表院党总支提出三点希望:一、提高政治站位,树立远大理想;二、加强自身学习,提高综合素质;三、坚持修身养德,锤炼优良品格。

并寄语我们“伟大的时代召唤青年,光荣的使命激励青年。在新时代、在中华民族伟大复兴的历史征程上,到处都是你们施展才干的舞台。近年来,党和国家高度重视学前教育,教育部对新时代的学前教育改革发展进行了顶层设计和全面部署。作为学前教育专业的大学生,希望你们紧跟时代、勇立潮头、砥砺前行,自觉地把个人的“青春梦”融入民族复兴的伟大实践,把个人理想融入国家理想,把个人规划融入国家规划,找准自身的发展定位,让青春在激情奋斗中绽放光芒,为学院争光,为团旗增辉!"

大会组织代表小组讨论审议工作报告,对5名团总支委员会委员、9名学生委员会委员候选人预备人选投票,84名学生代表举手表决通过新一届团总支委员会委员、学生会委员候选人名单。

本次会议的召开为我院今后的团学工作明确了方向,进一步强化了团学干部的服务意识。在建设中国特色高水平高职学校的关键时期,号召广大团员青年为我院的高质量发展贡献青春的智慧和力量