不忘跟党初心 牢记青春使命 | 共青团滨州职业学院信息工程学院第二次代表大会暨信息工程学院第一次学生代表大会胜利召开

发布时间:2020-07-05浏览次数:59设置

不忘跟党初心 牢记青春使命 | 共青团滨州职业学院信息工程学院第二次代表大会暨信息工程学院第一次学生代表大会胜利召开

青春滨职 75

  74日上午,共青团滨州职业学院信息工程学院第二次代表大会暨信息工程学院第一次学生代表大会在图书楼学术报告厅举行。

  本次大会得到各级领导的高度关心和大力支持。院团委书记谢根坦,信息工程学院党总支书记李玉群、院长李莉,院团委、各兄弟学院团总支书记和信息工程学院副科以上干部参加了本次会议。田菲主持会议。


 谢根坦在致辞中首先肯定了信息工程学院的团学工作。他说,信息工程学院作为办学力量最强、学生数量最大的二级学院之一,在我院推进“双高”和“职教高地”建设中处于举足轻重的重要地位,各项工作始终走在学院发展的前列。他对信息工程学院共青团工作提出三点希望:一是加强学习,精准聚焦团的主责主业;二是密切联系,服务团员青年成长成才;三是奋斗进取,助力“双高”与“职教高地”建设。李玉群代表信息工程学院党总支向大会的召开表示热烈祝贺,向莅临大会的各级领导表示衷心感谢,向信息工程学院全体团员青年致以良好祝愿。他说,这次会议是在庆祝中国共产党成立99周年之际,我院开启“双高”计划建设、打造职教模式“排头兵”的关键时期,召开的一次承前启后、继往开来、凝心聚力、推进改革的大会,是全院团员青年政治生活中的一件大好事大喜事。他对今后学院的团学工作提出四点要求:一是广大青年要坚定理想信念,不忘初心跟党走;二是各团学组织要聚焦主责主业,立德树人谱新篇;三是团学干部要锻造过硬本领,担当作为立新功;四是各级党组织要抓好党建带团建,开创团学工作新局面。

会议听取了共青团滨州职业学院信息工程学院第一届总支部委员会工作报告和信息工程学院学生会工作报告,选举产生了共青团滨州职业学院信息工程学院第二届总支部委员会和信息工程学院第一届学生委员会。在共青团滨州职业学院信息工程学院第二届总支部委员会第一次全体会议上,党总支副书记马用民做团总支人事安排说明,选举程龙为信息工程学院团总支书记,田菲、蒋震(兼任)为副书记。信息工程学院第一届学生委员会第一次全体会议选举蒋震为学生会主席,蔡雯婷、冯健为副主席。


返回原图
/