青春该有的模“样”——是的,你们是我们的光荣!

发布时间:2020-07-04浏览次数:50设置

青春该有的模“样”——是的,你们是我们的光荣!

青春滨职 74

亲爱的团干们:


新一届团代会及毕业季如期而至。在此我总想对你们说点什么。正如你们的“”子,点点滴滴总会在我脑海中浮现。

自从你们成为团干,在老师的心中你的“”子就会区别于普通同学。“”这个字很有趣,一木一羊,一棵植物,一只动物,一个世界,温暖而质朴。样,既是一种形状,一种标准;同时也是一种态度,一种追求。是我们希望成为的样子。也许一“样”一生。当你们成为团干的那刻起,你就成为了先进青年的代表,你的“”子自此会变得不一“”。

当然,有很多同学认为大学生活平庸单调。你们知道吗?它与学习生活和金钱无关。而是源于我们的能力和思想。我希望你们能够在此找到你们认为值得用生命去“浪费”的地方。也许共青团能够成为你们改变“平庸单调”的地方。请相信,每当我看到你们协调班、团干关系,处理同学和各种活动任务之间的矛盾等等你们脸上委屈的表情时。能够感受、体会到你们的坚持和无奈、希望和失望、冲锋和迂回,能够体会到我们所期许的未来。

我想对你们说:也许人生不会因为你干不干团干而不同,而会因你受到的磨练和学会了的思维方式,于是不一样。心中有远方,有未来,为未来准备。你会发现想要做的事情越来越多,就如给自己增加装备。每多做一件,就感受自己多会了一样功夫,欣喜、快乐、满足而踏实。也希望在这个过程中,带动引导身边一批同学进一步坚定在党的领导下实现中国梦的理想信念。也祝愿在各种活动中遇到如俞伯牙和钟子期、李白和杜甫这样的“知己”。让我们一起忙碌着、付出着、收获者、收益着!

同时对即将毕业的团干们(引用白岩松的话)说:

这一次送行,


无关输赢,


把背影和牵挂放在我心中。


你只管风雨兼程,


如果记忆中没有苦痛,


祝福里都是笑容。


我准备了掌声,


也准备了每一次相拥时的泪光闪动。


是的,你是我的光荣!



返回原图
/