我院召开团学“双代会”筹备工作调度会

发布时间:2020-06-21浏览次数:463设置

我院召开团学“双代会”筹备工作调度会





619日下午,我院在培训中心2110会议室召开共青团滨州职业学院第一次代表大会暨滨州职业学院第一次学生代表大会(简称“双代会”)筹备工作调度会,党委副书记刘祥出席会议并讲话,各二级学院分管学生工作的主要负责人及“双代会”筹备工作领导小组全体人员参加本次会议。


会上,团委书记谢根坦介绍了“双代会”前期筹备工作,解读了“双代会”选举单位划分及名额分配方案以及“双代会”代表选举日程安排,对选举程序和注意事项进行了说明。


党委副书记刘祥指出,一是要高度重视,提高政治站位,切实增强做好本次“双代会”筹备工作的责任感和紧迫感。要求学院各级团学组织要站在学院建设的角度,充分认识学院召开此次“双代会”的重要意义。二是要坚持党建带团建,各党总支要发挥好领导作用,把团建纳入党建工作整体规划,切实做好本院的团学组织换届工作,选好“双代会”代表。三是要精心组织,全力以赴做好双代会的筹备工作。特别要做好以下几个重要环节的工作:要选好代表。代表是双代会成功召开的重要基础。代表要具有广泛性、代表性和先进性。必须严格遵守《团章》、《共青团基层组织选举规则》和《中华全国学联章程》的规定,严格按照程序,广泛征求意见,坚持民主集中制,选出真正既能代表广大团员学生又能正确履行职责的代表来。要起草好工作报告。报告是开好双代会的重要任务。要科学组织规划,系统学习思考,深入调查研究,全面梳理总结,广泛收集材料,既客观总结过去工作成绩和宝贵经验,又要查找不足,科学统筹规划未来工作思路和有效措施。要保障好会务。会务工作是开好双代会的重要条件。要细致考虑,周密安排,充分准备,保障会务良好运转。


据悉,我院第一次团代会暨第一次学代会将于本月下旬召开,大会将总结建院以来尤其是近年来我院共青团、学生会工作,选举产生共青团滨州职业学院第一届委员会和滨州职业学院第一届学生委员会,部署今后一段时期的我院共青团、学生会工作,进一步动员和带领全院各级共青团组织和广大团员青年为我院建设中国特色高水平高职学校奉献青春智慧与力量!



返回原图
/