青年大学习 | 第九季第四期网上主题团 课来啦!(附第三期排名)

发布时间:2020-06-02浏览次数:528设置

青年大学习 | 第九季第四期网上主题团 课来啦!(附第三期排名)

新的一周,

从青年大学习开始~

今天“青年大学习”网上主题团课

第九季第四期如期而至!

学习新的一期主题团课前,

让我们一起看看上一期

各院排名吧!

 ●期回顾 ●

第九季第三期



精彩花絮

在第三期主题团课中,全院共有9481人完成在线学习,其中生物工程学院以参与率115.4%位列第一,轻纺化工学院和(原)机械工程学院分别以参与率110.3%91.5%位列第二、第三。

第九季第二期与第九季第三期参与率对比图

在第三期学习中,各院参与率发生变化,其中士官学院以参与率增幅7.4%排名第一,建筑工程学院以参与率增幅2.1%排名第二,信息工程学院以参与率增幅0.5%排名第三。希望大家继续努力、再创佳绩!


本期要点

在本期的团课中

将与大家共同学习


 “集中力量办大事”是我们成就事业的重要法宝


上周,全国“两会”在北京胜利闭幕。来自全国各地,代表各族人民的人大代表、政协委员汇聚一堂、共商国是,审议通过了政府工作报告、民法典、关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定等文件,围绕统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、落实决战决胜目标任务,积极建言资政、广泛凝聚共识。这是我国民主政治的生动实践,也凸显了“全国一盘棋”“集中力量办大事”的制度优势。

党的十九届四中全会提出,坚持全国一盘棋,调动各方面积极性,集中力量办大事是我国国家制度和国家治理体系的一项显著优势,习近平总书记更将它形容为我们成就事业的重要法宝。本期网上团课,四川省委宣讲团成员、四川大学马克思主义学院副教授李建华,围绕“集中力量办大事”的显著优势为我们进行专题讲解。快来学习吧!

扫描上图二维码或者搜索

关注“青春滨州”官方微信公众号

菜单栏点击左下角-“大学习”

选择最新一期进入学习端口

登陆系统

点击【签到】

然后点击【开始学习】

根据页面提示

观看学习内容

完成本期题目

完成全部学习内容

系统会提示

【 恭喜你!完成学习】

学有余力的小伙伴

还可以点击【课后习题】继续答题哦~


本期“青年大学习”网上主题团课,院团委将继续在第二课堂“到梦空间”系统发起活动,参与学习并进行答题的同学可在“到梦空间”进行报名,活动结束后上传花絮记录自己的答题过程,院团委根据报名和上传花絮情况统一发放积分奖励。



参与方式

参加学习的同学需在到梦空间进行报名学习



学习时间

报名时间:6311:30—13:00

活动时间:6318:00—6518:00

注:为防止因报名人数过多导致报名拥堵,特划分时间段进行报名:

2017级:11:30——12:00进行报名

2018级:12:00——12:30进行报名

2019级:12:30——13:00进行报名



学习内容

 “青年大学习”第九季第四期网上主题团课



奖项设置

到梦空间1积分



返回原图
/