青年大学习 | 第四期参学人数再创新高 第五期如约而至!

发布时间:2020-06-09浏览次数:542设置

青年大学习 | 第四期参学人数再创新高 第五期如约而至!



新的一周,

从青年大学习开始~

今天“青年大学习”网上主题团课

第九季第五期如期而至!

学习新的一期主题团课前,

让我们一起看看上一期

各院排名吧!

 ●期回顾 ●

第九季第四期



精彩花絮

在第四期主题团课中,全院共有10017人完成在线学习,其中生物工程学院以参与率114.9%位列第一,(原)机械工程学院和轻纺化工学院分别以参与率91.8%88.0%位列第二、第三。

第九季第三期与第九季第四期参与率对比图

在第四期学习中,各院参与率发生变化,其中医学技术学院以参与率增幅16.3%排名第一,(原)电气工程工程学院以参与率增幅10.9%排名第二,工商管理学院以参与率增幅10.7%排名第三。希望大家继续努力、再创佳绩!


本期要点

在本期的团课中

将与大家共同学习


 “各民族要像石榴籽那样紧紧抱在一起


连日来,因美国明尼苏达州白人警察涉嫌执法不当导致的非洲裔男子乔治·弗洛伊德死亡事件,在全美多地引发了大规模抗议和骚乱,以表达对美国长期以来存在的种族歧视问题的不满与愤怒。

新中国拥有56个民族,多民族从来都不是我们的社会负担,反而成为中华民族生生不息、繁荣发展的重要优势,归根结底是我们党创造性地把马克思主义民族理论同中国民族问题具体实际相结合,走出了一条中国特色解决民族问题的正确道路。党的十九届四中全会提出,“坚持各民族一律平等,铸牢中华民族共同体意识,实现共同团结奋斗、共同繁荣发展”是我国国家制度和国家治理体系的一项显著优势。本期网上团课,共青团内蒙古自治区委就邀请团中央青年讲师团成员、内蒙古自治区团校教师佟振远,围绕马克思主义民族观为我们进行专题讲解。

扫描上图二维码或者搜索

关注“青春滨州”官方微信公众号

菜单栏点击左下角-“大学习”

选择最新一期进入学习端口

登陆系统

点击【签到】

然后点击【开始学习】

根据页面提示

观看学习内容

完成本期题目

完成全部学习内容

系统会提示


【 恭喜你!完成学习】

学有余力的小伙伴

还可以点击【课后习题】继续答题哦~


本期“青年大学习”网上主题团课,院团委将继续在第二课堂“到梦空间”系统发起活动,参与学习并进行答题的同学可在“到梦空间”进行报名,活动结束后上传花絮记录自己的答题过程,院团委根据报名和上传花絮情况统一发放积分奖励。



参与方式

参加学习的同学需在到梦空间进行报名学习



学习时间

报名时间:61011:30—13:00

活动时间:61018:00—61218:00

注:为防止因报名人数过多导致报名拥堵,特划分时间段进行报名:

2017级:11:30——12:00进行报名

2018级:12:00——12:30进行报名

2019级:12:30——13:00进行报名



学习内容

 “青年大学习”第九季第五期网上主题团课



奖项设置

到梦空间1积分



返回原图
/