院团委联合沾化区团委举办2018年“牵手关爱”感受城市活动
发布时间:2018-03-27 浏览次数:

院团委联合沾化区团委举办2018年

“牵手关爱”感受城市活动

 

本网团委讯  3月25日,院团委联合沾化区团委组织举办2018年“牵手关爱”感受城市活动,沾化区20余名农村留守儿童及部分家长、老师代表走进我院体验大学校园生活。院团委全体党员、部分入党积极分子、院学生会40余名志愿者参加活动。

沾化区来访师生参观了我院图书馆、行知广场、航海实训基地等校园景点,带领孩子们感受我院浓厚的校园文化氛围和优良的办学条件。在魁山体育场,志愿者们与孩子们进行了“超市购物”等小游戏交流互动;大学生艺术团为孩子们带来了活泼欢快的节目表演;继续教育学院的志愿者们带领孩子们进行传统民俗工艺布老虎手工制作,引导孩子们感受传统文化的魅力。

活动中,孩子们为图书馆丰富的书籍所吸引、被我院浓厚的校园文化所震撼、被者愿者们精心安排的丰富多彩的活动所感动;全体党员和志愿者们也被孩子们渴望知识、感恩知足、积极乐观的生活态度所打动,孩子们也期待着长大以后能步入理想的大学校园继续学习深造,将来成为国家的栋梁。

本次活动是团委党支部改进党员志愿服务活动形式的一次有益探索,是高校共青团组织主动对接服务地方团组织,动员广大党员和团员青年助力省市扶贫攻坚工作的一次有益尝试,是我院共青团组织开展的“青春扶贫 益暖齐鲁”系列活动的延伸。活动得到了图书馆、基础部、海洋学院、继续教育学院等的部门的大力支持。