继续教育学院召开学生干部能力提升座谈会
发布时间:2017-03-17 浏览次数:

      为促进学风建设,提高学生会干部的学习能力,38日晚,继续教育学院学生科、团总支组织召开学生干部能力提升座谈会。

      座谈会围绕“如何正确处理学生会工作和学习的关系”这一题目,展开讨论。同学们畅所欲言,纷纷发表自己的观点。有一部分同学认为,学生会工作势必影响学习成绩。也有部分同学认为,只要合理安排好,学习工作可以做到两不耽误。最后,该院学生科长刘冠勇老师发表了自己的看法,首先,学生会干部应该抓住上课时间认真听讲,力争知识当堂消化,绝不拿上课时间玩手机、开小差等,课下利用业余时间认真完成学生会的工作,做到争取每分每秒;其次,学生会也是一个学习的平台,要求给自身明确定位,分清主次,学会合理安排时间,把握正确的思想潮流,树立正确的科学观、世界观和价值观;最后,每个学生干部都应该制定两个目标,一个是在专业课学习上想取得什么样的成绩,另一个则是在学生会工作中想干出什么特色。