我院召开大学生记者座谈会
发布时间:2016-11-10 浏览次数:

我院召开大学生记者座谈会

本网团委讯 118日下午,院团委在培训中心1704举办大学生记者座谈会,庆祝第十七个记者节。党委委员、滨州应用科技研究院院长吴树罡出席座谈会为“滨州职业学院十佳小记者”颁奖并讲话。党委宣传部部长李志强,大学生记者团、晓风文学社、广播站、晨曦新媒体中心的20余名学生新闻工作者代表参加座谈会,团委书记李玉群主持座谈会。

吴树罡在讲话中充分肯定了学生记者们在2016年度所取得的成绩,并代表院党委对记者同学们致以节日的问候和良好的祝愿。他希望学生记者们按照习总书记对新闻工作者坚持“四向”的要求,围绕学院中心工作、发展大局和人才培养,深入同学,广泛发掘典型;他要求各学生社团进一步整合资源、形成合力,多角度进行新闻采写,多发现有意义的人和事,加入同学们喜欢的元素,在加强学风建设、弘扬正能量中再有新的作为。

座谈会上7名学生记者代表畅谈了从事新闻工作以来的感受和收获,对下一步的学生新闻宣传工作该怎么做提出了合理化的意见和建议,并道出了对记者这一神圣职业的热爱。我院学生记者工作一直以来坚持创新思路,贴近学生学习生活实际,取得了明显成效,为丰富同学们校园文化生活营造了良好的舆论氛围。