我院举办孔子学堂开课仪式
发布时间:2016-10-27 浏览次数:

 

我院举办孔子学堂开课仪式

本网团委、信息工程学院讯 1025日下午,我院在多媒体报告厅举办滨州职业学院孔子学堂开课仪式。党委委员、滨州应用科技研究院院长吴树罡出席活动并讲话,团委书记李玉群主持会议。孔子学堂指导教师、各院团总支书记、孔子学堂全体学员,院学生社团联合会成员、院级学生社团负责人参加活动。

吴树罡对筹备本次活动和多年来致力于中华优秀传统文化教育和积极组织各项活动的师生表示感谢,高度赞扬了学生们的精彩朗诵。他对孔子学堂今后的发展提出三点要求:一要丰富和创新学习传统文化的形式、载体和内容;二要把孔子儒家文化应用到生活学习和工作中去,学以致用;三要立足滨州和滨职,打造独自己的特品牌。他要求全体师生共同努力,使滨州职业学院孔子学堂向着常态化、长效化和优质化发展。

仪式上,身着汉服的孔子学堂学员们进行了精彩的朗诵表演,古风古气,博得阵阵掌声;孔子学堂第一期的授课教师王元国分享了为何要学习《论语》,并宣读了孔子学堂学习安排及第一期学员名单;2015级电子商务专业学生冯国胜代表全体学员发言,他阐述了学习国学对自身带来的好处和学习的方法,并表示要带头学好国学,争做中华优秀传统文化的传播者。仪式结束之后,学员们共同聆听了王元国副院长主讲的《论语》第一堂课。

我院孔子学堂是全省29个率先批准建立的高校孔子学堂之一。学堂的成立,将对我院传统文化教育、道德规范教育、培育和践行社会主义核心价值观活动起到强有力的引导作用,为我院学生树立道德的标杆。孔子学堂《论语》班的顺利开课,丰富了学生们的课余生活,进一步营造了学习中国优秀传统文化的校园氛围。