我院学生获2016年齐鲁学子青春国学荟挑战赛总决赛优秀奖
发布时间:2016-10-25 浏览次数:

我院学生获2016年齐鲁学子青春国学荟

挑战赛总决赛优秀奖

本网团委讯 1022-24日,由共青团山东省委、省委宣传部、省委高校工委、省教育厅、省文化厅、中国孔子基金会、省学联、省少先队工委联合举办的2016年青春国学荟挑战赛总决赛在山东理工大学举行。我院信息工程学院的于双惠同学代表学院参加比赛,并荣获大学组优秀奖。

2016年齐鲁学子青春国学荟挑战赛自今年3月份启动以来,先是开展了网络挑战赛、地市挑战赛、和青春国学荟挑战赛总决赛,据悉,全省共有70多万人参加。其中,大学组共有来自54所高校的94名选手参加决赛。我院通过组织初赛、复赛以及决赛的形式,层层选拔,逐级遴选出了我院“国学达人”并代表学院参加省决赛,同时在院内掀起了一股学习国学的热潮。

今后,院团委将继续总结“国学达人”比赛中经验,进一步加强“孔子学堂”建设,在全院广泛开展弘扬中华优秀传统文化教育活动,引导我院学子弘扬国学传统文化,自觉将社会主义核心价值观内化于心、外化于行。