【聚焦】机械工程学院开展寒假社会实践活动

发布者:孙晴发布时间:2020-06-18浏览次数:10

根据院团委《关于开展2020年寒假社会实践活动的通知》安排,机械工程学院寒假期间组织了两支社会实践团队,分别到杨柳雪不忘初心党性教育基地和山东开泰集团有限公司进行学习、开展寒假社会实践活动。

110日,李志鹏、董正叶等10名同学在学校老师的带领下,到滨城区杨柳雪不忘初心党性教育基地,接受红色教育。一个个历史故事串连了周总理的伟大一生,展现了周总理的崇高精神、高尚品德和伟大风范;“十条家规”彰显了周总理一生心底无私、天下为公的高尚人格,呈现一位严于律己、清正廉洁的杰出楷模。让同学们更深层的理解周总理“勤勤恳恳,任劳任怨,全心全意为人民服务”的人生宗旨。

110日至13日,杨义鼎等7名同学到山东开泰集团有限公司开展实践活动。开泰集团人力资源部根据同学们的专业和个人的特点及学习能力,将7名同学分别分配到生产、调度、质检、设计等部门。在企业老师的带领下,同学们深入了解了相关岗位和当前企业、行业的发展现状,并将所学的专业知识融入社会实践,进一步提升了专业技能。

社会实践活动是学生走向社会的一个很重要的锻炼环节,也是教育与实践相结合的具体措施,有助于课堂教育的延续。通过两支不同类型团队的社会实践活动,使同学们精神上得到了洗礼,专业知识上得到提升。同学们表示,将来一定要勤奋学习,努力工作,奉献社会,自觉承担起实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命。