【聚焦】会计学院举办“见证卓越变化,实现伟大战略”寒假社会实践活动

发布者:孙晴发布时间:2020-06-18浏览次数:10


为纪念新中国成立70周年,深刻感悟历史的卓越变化,120日,会计学院2019级“拥抱美好未来”社会实践小分队在日照市东夷小镇开展“见证卓越变化,实现伟大战略”社会实践活动。

活动前夕,小分队的两位队长组织集合好队员,统一到达活动地点。东夷小镇原身是一个传统的小渔村,2012年当地政府按照“拆一片旧村,带一片产业富一方百姓”的思路,规划建设成渔文化主题岛和民俗文化体验岛。

引导员带着同学们观光东夷小镇,大家一边欣赏、感受民俗,一边听引导员介绍着这里的种种变化。近几年来,中国的卓越变化推动着社会经济的发展,越来越多的人民过上小康生活,越来越多的地方拆改成像东夷小镇一样,这便是中国卓越变化的象征。

在此次活动中,同学们深刻体会到了祖国的显著变化,时代在发展,社会在进步,时代精神需要传承,同学们要肩负起这份责任,为实现中华民族伟大战略而奋斗,力争为祖国,为人民多做贡献。