院团委扎实推进“青年大学习”主题活动 参学人数再创新高

发布者:孙晴发布时间:2020-06-09浏览次数:13

     本网团委讯  “青年大学习”行动是加强青年学子理论武装和思想引领的重要举措,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推动宣传思想工作的务实实践。68日,团市委通报滨州市直单位第九季第四期“青年大学习”网上主题团课参与情况,我院共10017名青年团员齐聚云端参与学习,参学人数再创新高,排名稳居第一。

本学期,院团委创新工作方式方法,将每周一期的“青年大学习”网上主题团课“嫁接”到第二课堂成绩单“到梦空间”,在鼓励广大青年团员们参与团课学习的同时,帮助大家获取第二课堂积分,极大地激发了同学们的参与热情和积极性。针对部分校外实习团员难组织、参学率低的问题,院团委每名专职团干部分别联系两个二级学院,相互配合积极做好各院信息沟通与协调动员工作。在院团委全体团干部的共同努力和各二级学院的大力支持下,校外实习团员广泛参与到主题团课学习中来,极大提高了我院总体参学率。

下一步,院团委将聚焦主责主业,把“青年大学习”网上主题团课作为一项重要的思想政治引领工作,不断加深广大团员青年对党内、团内相关知识和国家大政方针与时事政治的学习,切实提升广大团员青年的政治理论水平和思维高度,教育引导全院团员青年旗帜鲜明的讲政治,不忘初心,牢记使命,凝集青春智慧,为奋力开创学院共青团工作新局面和助力“双高”院校建设贡献青春力量。(陈小敏)