“高举团旗跟党走 青春战‘疫’勇担当” 院团委成功举办线上主题团日示范活动

发布者:孙晴发布时间:2020-06-18浏览次数:10


  本网团委讯   为深入贯彻习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战重要指示精神,落实上级和学院关于疫情防控工作部署要求,331日下午,院团委利用新媒体平台,面向全院团支部书记开展“高举团旗跟党走 青春战‘疫’勇担当”线上主题团日示范活动,全院306名团支部书记相聚云端、共同战“疫”。

本次线上主题团日示范活动以高声齐唱《光荣啊,中国共青团》拉开序幕,隔着屏幕依然能感受到同学们的青春热情。据悉,这次主题团日活动共进行了六个方面的专题学习教育,院团委组织宣传部金琳同志主持并领学。

理论学习,坚定战“疫”信心。团支书们深入学习了315日《习总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信》,领会回信的重要精神,这是党和国家对青年一代的肯定和期待,作为青年一代莘莘学子只有勤学奋斗,增长才干,才能用科学精神和专业本领更好地建设国家。

事迹学习,激发战“疫”斗志。一是认真学习我院优秀校友、赴鄂驰援战“疫”医疗队张盼盼、吴伟、李鲁教、徐文娟、王晓静、穴莹莹、吴慧、李常霞等到抗击疫情的一线奉献自己的青春力量的事迹。二是观看我院优秀团员青年在做好自我防护的前提下,主动请缨到抗击疫情的前沿,在不同的岗位上发光发热,以实际行动展现团员先进性和模范风采。团支书们倍受鼓舞,纷纷表示将听从组织号召,将精神广泛有效地传递给支部团员青年,营造弘扬践行奋斗的青春最美丽的浓厚氛围,增强班级团员青年的荣誉感和使命感。

防控学习,筑牢战“疫”防线。团支书们认真学习了学院公众号信息“为开学做准备!”疫情防控培训(一)—(四)的内容,观看了大学生艺术团的同学们演绎了风靡全球的洗手舞,号召同学们每天洗手时也要快乐的舞蹈。

艺术赏析,文艺战“疫”暖心。欣赏我院在抗疫期间不同形式的“疫”主题艺术作品,凝心聚力,同舟共济。在这场没有硝烟的战争中,我院师生诠释着以艺战“疫”的责任担当,奏响众志成城的时代交响。优秀的艺术作品振奋了同学们的精神,鼓舞了同学们的斗志。

线上寄语,助你战“疫”成长。团委全体老师的寄语中,用奋斗续写新时代的青春梦想,字字句句,无不充满温情。往昔,三尺讲台是老师传授知识播洒希望的殿堂;今朝,一纸书信是传递祝福扬起自信的风帆;没有一个冬天不会过去,让我们在践行青春有为的道路上,共同砥砺前行,收获成长,静候温暖相逢日的到来!

高举团旗,汇聚战“疫”正能量。疫情也让我们看到了新时代教育人的历史责任。理论指导实践,思想引领前行。院团委将进一步贯彻习总书记重要指示精神和党中央、国务院的有关决策部署,落实学校防控工作要求,引导团员青年担当使命责任,继续围绕“高举团旗跟党走 青春战‘疫’勇担当”主题,在全院范围开展线上主题团日系列活动,让同学们在学习和行动中振奋精神,充满信心,为疫情防控阻击战中贡献青春力量。

  最后,线上主题团日活动在《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。

  本次“高举团旗跟党走 青春战‘疫’勇担当”主题团日系列活动是学院在疫情防控特殊时期开展的一项团员青年的思想政治引领工作,旨在教育全院青年学生进一步增强疫情防控责任意识,引导广大团员青年理解、配合并支持学院防控疫情各项措施,广泛凝聚青春正能量、彰显广大青年使命担当,切实把共青团的组织力、引领力、服务力体现到大局贡献度上,让团旗团徽在防控一线飘扬闪光。(金琳)

团支部书记们认真学习、记笔记

按照主题团日活动议程完成六项专题学习